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低温調理器とオーブンの火入れの違いを肉汁の対流が生み出すジューシーさで説明する。




肉料理の美味しさを左右する重要な要素の1つに、肉の火入れ方法があります。今回は、家庭用低温調理器とオーブンを使用した肉の火入れの違いを、肉汁の対流という観点から探ってみましょう。

まず参考になったのはこちらの記事です。

この方の記事はいつも本当に参考になるのですが、今回この方の記事に書かれている通りに、豚肉の肩ロースを火入れしてみたら、思ってたのとは違う食感になりました。
これを通して、なぜオーブンで火を入れるのと、低温調理で火を入れるのでは、全く同じ部位で衛生的にも問題ないにもかかわらず、ここまで違うのかを考えてみた結果です。


1. 低温調理器による火入れ

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