料理人のキムラ

大阪平野にて完全予約制のレストラン オンラインにて癖強い焼き菓子屋をやっているテンパの…

料理人のキムラ

大阪平野にて完全予約制のレストラン オンラインにて癖強い焼き菓子屋をやっているテンパのおっさんです。 僕の店のこれからを交えて飲食業界を考察しています。

マガジン

  • 【人とズレてる】独自目線の経営論

    僕の経営の仕方は人とずれています。見ている部分も違えば雇い方も違います。皆さんが経験することがないだろうオリジナルな失敗や経験を読むことができます。特別な失敗はここでまとめています。

  • きっちり教える僕のレシピ

    分量書いて終わりじゃない。細かいところまできっちり書いた文章長めのレシピです。

  • AIと共に参画する未来の経営

    このマガジンでは、主婦がChatGPTを活用して経営に参画できる新しい雇用のアプローチについて紹介します。当店はは、経験が浅い人材でもAIの力を借りて効果的に活躍できる環境を整備しました。特に、家庭と仕事を両立させたいと願う多くの女性たちが、ChatGPTのサポートを受けながら経営に積極的に参加できる過程をここでご紹介していきます。

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    【お前は何を伝えたい人間なんだ】と自問自答し、前に進む箱。

    今月はクーポンが発券されていて、それに伴い、本来はさっさと皆様にお菓子をご紹介しなきゃいけない立場なのに、昨今流行りの風邪に思いっきりかかってしまい、ご紹介が遅れた今日この頃。 暑さが毎年観測史上最高と飽きる文言に飾られながら、皆様はどうお過ごしでしょうか。体調に問題などございませんでしょうか。 暑い夏に風邪をひいて熱を出すと、本当にしんどいのでお気をつけください。エアコンつけたら寒いし、消したら消したで汗かくし。さて、今回の箱ですが、僕の焦点は【この行いを通じて、自分は何をしたいのか】と言うところに目的を置いて作っています。 ただ、作ったお菓子を売りたいのか、ただ日銭を稼ぎたいのか、僕は自分に対して自問自答したときにそうでは無いのじゃないかといつも思います。 古い考え方かもしれませんが、男に生まれたのであれば、社会に何かを残したい。 昭和は、それが金や権力、地位だったのかもしれませんが、令和の今はそういったものの価値が失われたとは言わないけれども、どんどんと別のフィールドにシフトしていってるような気がします。 これは僕の美学ですが、あいつになら、あいつだったら面白い事してくれるよね。と言った皆様の期待を受け、毎回それを超える何か面白いものを発送できればと思っています。小さな野望かもしれません。しかし、金や地位や権力よりも、皆様からの期待や信頼を維持し続けるのは本当に難しいものだと思っています。 自分が何を表現できる人間なのか、自分の表現する世界はどんなもので、いつそれが終わり、かっこよく立ち去ることができるのか。 大阪市平野区に店舗を構える僕のレストランは、始まった当初から3年後の閉店を目指し、自分で自分の終わりを決めるから、そこに対しての哲学をより深く考えれる環境になりました。制約と誓約です。何かを達成したければ、全てを手に入れながら満足の行く道を歩いて行くなんてきっと不可能なんです。 いつもお菓子の商品ページなのに、こんなに意味のわからない物語を書いてしまい、皆さんにはこれ何のこっちゃと思われるような内容になっていますが、だからこそ面白い。だからこそ託してみたい。待ってみたいと思えるようなお菓子の箱になるんだと思います。 長々と書きましたが、今月の箱は【僕らしく】を僕が考えた箱です。 僕の箱は皆様にどんな期待を受けているのか。 ちょこっと可愛い箱ではないだろーなー。 がっ!!としたものが入っているから楽しいんだろーな。 ここ最近【がっ!】ですが、そーゆー店ですし、これからもそうやって【らしさ】を出していきたいと思っています。 余談ですが、昨今、円安やら物価高で、ニュースでは飲食店の悲鳴と言う内容で特集を組まれることが多いです。土曜のうなぎ近づいている今でも、物価高で鰻屋が悲鳴をあげていると言うニュースを見ました。これはいいも悪いもなく、ただの事実だと思います。これ以上円安が続いたらやばいとか、値上げをするしかないとか、その事実に対しての対策を飲食店側よく言っていますが、物価高が営業しているのはお客様も同じです。そんな中で相手に対してどんな夢を見せることができるのか。いつもと違う何を提供できるのか。飲食店にはそれが今求められていると思います。物価高だから原材料が高騰し、それを回収するために値段を上げる。この一連の流れはこれ以上でもこれ以下でもありません。飲食店はこのただの事実を語るべきではないと思っています。ホストと同じです。高いお金を払ってもそれが良い、そっちの方が良いと思えるような夢を相手に与えれているかどうかだと思っています。販売価格がどうだとか、原材料がどうだとか、そんなことを言っていては送られてくるお菓子に期待なんてできません。せっかく作ってるんです。せっかく送っているんです。届いて召し上がり終わるその瞬間まで、【あぁやっぱり頼んでよかったな】と思えるようなお菓子作りや飲食店作りにするために、私たちはこういう場で夢を語らなければいけないんです。素材の良さや技術の高さは語らなくても当たり前に持っているべきなのです。 長々と失礼いたしました。 今回の箱の中身です。 ・体に優男なキャロットマフィン 1個 ・サックサクで鼻から香り抜けるガレットブルトンヌ 2個 ・アーモンドと生チョコのコラボタルトどっすん 12cm1台 ・素材全てが手作りの黒胡麻フィナンシェ 2個 ・キャラメルシナモンパウンド でっかい切り身2カット ・シグニチャーカヌレ 2個 です。 考えている現時点で、箱に入るかどうか分かりませんが、箱が閉まらなかったらご容赦ください。 今回は80個限定でご用意いたします。生チョコタルトについては最高にオススメですので、ぜひ。 また今回は写真最後にあります【割引クーポン】の適用が可能です。下記にその内容が書いてあるページリンクを添付しておきます。 https://baseu.jp/33917 80セットって多いように見えて実は少ないです。ぜひお忘れなきようよろしくお願いします。哲学詰めて発送します。 2024年7月からこれまでお菓子の紹介ページに長々と書いていた注意事項を1つのブログとしてまとめました。 ご注文の前に、ぜひ下記のリンクからご確認いただきご理解をお願いいたします。 [https://madeleineman.thebase.in/blog/2024/07/14/210305] このページでは、発送時の注意点や、お菓子の同梱に関しての情報をわかりやすく解説しています 特に初めてのご注文の方は、ぜひご一読ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    5,970円
    焼き菓子 Compath
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    6月の箱の【ネタバレ】

    ここまで多くにレビューが集まり、長いことお菓子を見てくれた方々、召し上がってくれた方々に、もはやこれ以上に説明する必要はあるのか、説明以上に届けなければいけないのは顎のストレッチのノウハウなのではないかと自問しましたが、今回が初めての人へ【インテリジェンスに問いかけるような禅問答】のような説明は、あまりにも酷で、あまりにもひどいので、今回もこちらにただいま発送している。6月にご注文を受けたサンドイッチの箱の説明を載せたいと思います。 毎度多くの方に勘違いを与えてしまい、これを購入するとお菓子が届くのではないかと間違えてしまうような過去のお菓子のネタバレではありますが、これを購入しても、全く何も届かないどころか、おっさんから(キャンセルするよー)と言ったようなうざいメールが届きますので、こちらを購入しないようご注意ください。 また皆様のお手元に届いたお菓子の箱の中には店主の育ちが垣間見える字の汚いショップカードが入っていますが、そこに書いている日付けがお菓子の賞味期限になっています。 賞味期限とは関係なくお早めにお召し上がりくだされ。 それでは下記にお菓子の説明をまとめます。 【パウンドサンドイッチ 紅茶ムース】 前回同様、ふんわりと空気を優しく包み込んだ紅茶のムースは、イギリスのキャンベルズパーフェクトティーを使った香り高き英国貴婦人のムースです。 そこまでは、貴族たらしめる、美しい味わいですが、問題は僕が田舎で育ったということなのでしょう。 書店ではサンドイッチの本が売られています。BLTサンドイッチや惣菜サンドイッチなど、様々な種類のサンドイッチが美しく盛られています。申し訳ありませんが当店のパウンドサンドは美しくありません。 ただサンドイッチは美しくあるべき、というのがデフォルトでもないような気がします。自分の好きなパンに自分の好きな食材を挟んで、ただ欲望のままに口でかじる。 勝手に気品高く仕上げたのは、時代がそうさせたのだと思います。 僕の作るパウンドサンドは、ユニセックスで年代を問いません。 胃袋が健康で、ただおいしいものを食べると言う本能的な欲求がある人は、このお菓子にぴったりだと思っています。 ただ乱暴で、ただ快楽だけを求めた、未熟なサンドイッチです ▪️原材料 バター、生クリーム、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、生クリーム、紅茶、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法 一際大きいため袋から出してお皿等に移してから冷蔵庫でしっかりと解答してからお召し上がりください。 温めることのないようにお願いします。 温めたら溶けてしまいます。 【カヌレ】 カヌレがそろそろ僕も何者なのかと説明する名刺のような存在になってきている今日この頃、あまり自分が作ったものを口にする事はなく、自分の作ったものに対しても、過剰な自信を持つことがないことを信念としてきた私ですが、自分の作るカヌレだけには、味にもそのコントラストの構成にも、その分析にも自信を持っている事は、もはや皆さん周知のことかと思います。 せっかく長いこと料理人をやってきたんです。1つだけは自分が誇れるものをまっすぐに誇っても許されるかと思い、またここに書かせていただきます。 シンプルなカヌレが1番難しい。シンプルであればあるほど、料理でも、お菓子でも、その表現に哲学を載せなければいけない。そうでないと、シンプルなものが、ただシンプルで終わってしまうからです。 カヌレに哲学を載せるにはあまりにも多い変数があり、その変数に自分なりの解釈を載せた表現が必要となってきます。おそらく今でもしっかりと焼けているカヌレも、まだまだ改善の余地はあると思うし、お菓子業界のフェルマーの最終定理のように、永遠に多くの人を引きつけ、惑わせ、悩ませ、惚れさせる、そんなお菓子だと僕は認識しています。 そんな難しくもいとおしいかなりですが、今年の酷暑を少しでも進んで過ごしていけるように、太陽光を吸収しない白い帽子をかぶって皆様にご挨拶をしに来ました。 どこからかじっていただいても大丈夫なドMなカヌレです。 ▪️原材料 牛乳、卵、砂糖、小麦粉、ラム酒、トンカ豆、バター、ホワイトチョコレート ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法 半解凍でお召し上がりいただくとバリバリで美味しいです。 常温でお皿等に移して30分もかからずに半解凍になるかと思います。 【アンコのビクトリアサンドイッチケーキ】 今まで僕はお菓子の説明の時に(どのようにしっかりと作ったか)、(どのような手順を踏んで完成させたのか)といったようなただ自分のやってきたことを皆様に押し付けたような説明だったかもしれません。今回からは違います。皆様の手元にはあんこのビクトリアサンドイッチケーキがやってきました。もちろん、作るにあたってしっかりと考えてしっかりと口溶けを意識しています。 しかし大事なのは、それを食べてどのように過ごすか、そのサンドイッチがどのような意味を皆様に与えるかです。 あんこの深い風味、あずきならではの香り、ここから先暑くなっていく時期に突入しますが、どのように食べても皆様の熱を下げてくれると思っています。 なぜそれでなくてはいけないのかを言葉にわざわざする必要はありません。 なんとなく、心のどこかで、それをぼんやりと垣間見えるだけで良いのだと思っています。 ちょっとポエミーだったかな。 ▪️原材料 バター、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、国産小豆、蜂蜜、ゼラチン、水飴、生クリーム ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ゼラチン ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でお召し上がりください。 ちょっとあっためても美味しいと思います。 口に含んでからちょっと噛んで、【んふぅー】って鼻から息を出してみてください。 【キャラメルフィナンシェ】 フィナンシェにキャラメルを入れただけなんでしょう? そう思われても仕方ない。素材の組み合わせですが、全く単純ではないのが、このフィナンシェのくせのある所。 糖度の高いキャラメルを生地に入れると言う事は、アーモンドプードルや小麦粉でその食感を大食させるのが難しいということです。従来のフィナンシェは、この方法でそのエッジを決めることができましたが、このキャラメルは、糖度の高さを逆に利用して、そのキャラメルの再結晶かを利用したエッジを作っています。 難しく書きましたが、読む前に口に放り込みましょう。 難しい文章よりも、あなたの舌はより正確により深みを捉え、鼻の奥から最高の余韻を脳みそへお届けします。 ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、ゲランドの塩、ベーキングパウダー、ハチミツ ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でも半解凍でもどっちでもいけます!! 【フィナンシェ の生チョコサンド】 ただ挟む。 僕がしたのはそれだけです。 ただでさえおいしい生チョコを、フィナンシェと一緒に食べる。そこに特別な工夫はなく、小学生でも考えられるような美しさの組み合わせだと思っています。 僕が作ったのは挟む材料と挟む工程のみです。 しかしなぜ、世の中には、こんな直接脳みその根幹に働きかけるようなお菓子が存在してないのでしょう。社会的な存在である人間だからこそ、人からよく見られたい。人に評価してほしい。そんな思いがあるから、こんなぱっと見、ごっつく可愛くもないお菓子は誰も作らないのでしょう。 ただしかし、食べると言う行為に社会的な概念は必要ありません。 作るという行為に必要かもしれませんが、食べると言う行為には元来必要ないのです。 ただおいしいを追求すれば良い。それはマクドナルドのポテトをシェイクに浸して食べてしまうようなみっともない行動かもしれませんが、それを悪だと言い切れる人はいないでしょう。 しっかり焼き上げたとは言え、ただのフィナンシェです。 分子レベルで乳化知っているとは言え、ただの生チョコです。 それは挟むと【ただの】では、済まなくなる事は今回の一品で証明できたと思います。 ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、ゲランドの塩、ベーキングパウダー、ハチミツ、チョコレート、生クリーム、水飴 ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でも半解凍でもどっちでもいけます!! こんな感じです。 まぁ、、ここはかみつこう。
    1,200円
    焼き菓子 Compath
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https://madeleineMan.thebase.in
よく悩みます。 深く考えます。 何が流行っているかではなく、何で作っているのかを考えるため、たまにメンヘラになることもあります。 でもそうやって自分にしか見れない世界をここで少しだけですが紹介しているアラサーです。 アラサーって言っても三十代を過ぎている方の。 悪くはないと思います。自分的に。 レビューの返信はどこよりもふざけてます。 発送先が同じ場合は同梱して発送し、少しでもエコに努めます。 2022年より気づかれにくいけど入ってみたらめっちゃ居心地のいいレストランをひっそりとやっています。 皆様のお菓子も毎日衛生的なキッチンで作っていますのでご安心ください。 営業許可もとってあるちゃんとした場所です。 【https://ludens0saka.base.shop/】 お店は結構小さめ。 発送の箱や包装など女性の皆様に対して失礼だと罵倒されるくらいダサいですが、どんなに多い注文が入っても必ず手書きのショップカードを一人一人に書いています。 字がそんなに上手くないですが、、味があります。
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【お前は何を伝えたい人間なんだ】と自問自答し、前に進む箱。

今月はクーポンが発券されていて、それに伴い、本来はさっさと皆様にお菓子をご紹介しなきゃいけない立場なのに、昨今流行りの風邪に思いっきりかかってしまい、ご紹介が遅れた今日この頃。 暑さが毎年観測史上最高と飽きる文言に飾られながら、皆様はどうお過ごしでしょうか。体調に問題などございませんでしょうか。 暑い夏に風邪をひいて熱を出すと、本当にしんどいのでお気をつけください。エアコンつけたら寒いし、消したら消したで汗かくし。さて、今回の箱ですが、僕の焦点は【この行いを通じて、自分は何をしたいのか】と言うところに目的を置いて作っています。 ただ、作ったお菓子を売りたいのか、ただ日銭を稼ぎたいのか、僕は自分に対して自問自答したときにそうでは無いのじゃないかといつも思います。 古い考え方かもしれませんが、男に生まれたのであれば、社会に何かを残したい。 昭和は、それが金や権力、地位だったのかもしれませんが、令和の今はそういったものの価値が失われたとは言わないけれども、どんどんと別のフィールドにシフトしていってるような気がします。 これは僕の美学ですが、あいつになら、あいつだったら面白い事してくれるよね。と言った皆様の期待を受け、毎回それを超える何か面白いものを発送できればと思っています。小さな野望かもしれません。しかし、金や地位や権力よりも、皆様からの期待や信頼を維持し続けるのは本当に難しいものだと思っています。 自分が何を表現できる人間なのか、自分の表現する世界はどんなもので、いつそれが終わり、かっこよく立ち去ることができるのか。 大阪市平野区に店舗を構える僕のレストランは、始まった当初から3年後の閉店を目指し、自分で自分の終わりを決めるから、そこに対しての哲学をより深く考えれる環境になりました。制約と誓約です。何かを達成したければ、全てを手に入れながら満足の行く道を歩いて行くなんてきっと不可能なんです。 いつもお菓子の商品ページなのに、こんなに意味のわからない物語を書いてしまい、皆さんにはこれ何のこっちゃと思われるような内容になっていますが、だからこそ面白い。だからこそ託してみたい。待ってみたいと思えるようなお菓子の箱になるんだと思います。 長々と書きましたが、今月の箱は【僕らしく】を僕が考えた箱です。 僕の箱は皆様にどんな期待を受けているのか。 ちょこっと可愛い箱ではないだろーなー。 がっ!!としたものが入っているから楽しいんだろーな。 ここ最近【がっ!】ですが、そーゆー店ですし、これからもそうやって【らしさ】を出していきたいと思っています。 余談ですが、昨今、円安やら物価高で、ニュースでは飲食店の悲鳴と言う内容で特集を組まれることが多いです。土曜のうなぎ近づいている今でも、物価高で鰻屋が悲鳴をあげていると言うニュースを見ました。これはいいも悪いもなく、ただの事実だと思います。これ以上円安が続いたらやばいとか、値上げをするしかないとか、その事実に対しての対策を飲食店側よく言っていますが、物価高が営業しているのはお客様も同じです。そんな中で相手に対してどんな夢を見せることができるのか。いつもと違う何を提供できるのか。飲食店にはそれが今求められていると思います。物価高だから原材料が高騰し、それを回収するために値段を上げる。この一連の流れはこれ以上でもこれ以下でもありません。飲食店はこのただの事実を語るべきではないと思っています。ホストと同じです。高いお金を払ってもそれが良い、そっちの方が良いと思えるような夢を相手に与えれているかどうかだと思っています。販売価格がどうだとか、原材料がどうだとか、そんなことを言っていては送られてくるお菓子に期待なんてできません。せっかく作ってるんです。せっかく送っているんです。届いて召し上がり終わるその瞬間まで、【あぁやっぱり頼んでよかったな】と思えるようなお菓子作りや飲食店作りにするために、私たちはこういう場で夢を語らなければいけないんです。素材の良さや技術の高さは語らなくても当たり前に持っているべきなのです。 長々と失礼いたしました。 今回の箱の中身です。 ・体に優男なキャロットマフィン 1個 ・サックサクで鼻から香り抜けるガレットブルトンヌ 2個 ・アーモンドと生チョコのコラボタルトどっすん 12cm1台 ・素材全てが手作りの黒胡麻フィナンシェ 2個 ・キャラメルシナモンパウンド でっかい切り身2カット ・シグニチャーカヌレ 2個 です。 考えている現時点で、箱に入るかどうか分かりませんが、箱が閉まらなかったらご容赦ください。 今回は80個限定でご用意いたします。生チョコタルトについては最高にオススメですので、ぜひ。 また今回は写真最後にあります【割引クーポン】の適用が可能です。下記にその内容が書いてあるページリンクを添付しておきます。 https://baseu.jp/33917 80セットって多いように見えて実は少ないです。ぜひお忘れなきようよろしくお願いします。哲学詰めて発送します。 2024年7月からこれまでお菓子の紹介ページに長々と書いていた注意事項を1つのブログとしてまとめました。 ご注文の前に、ぜひ下記のリンクからご確認いただきご理解をお願いいたします。 [https://madeleineman.thebase.in/blog/2024/07/14/210305] このページでは、発送時の注意点や、お菓子の同梱に関しての情報をわかりやすく解説しています 特に初めてのご注文の方は、ぜひご一読ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
5,970円
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6月の箱の【ネタバレ】

ここまで多くにレビューが集まり、長いことお菓子を見てくれた方々、召し上がってくれた方々に、もはやこれ以上に説明する必要はあるのか、説明以上に届けなければいけないのは顎のストレッチのノウハウなのではないかと自問しましたが、今回が初めての人へ【インテリジェンスに問いかけるような禅問答】のような説明は、あまりにも酷で、あまりにもひどいので、今回もこちらにただいま発送している。6月にご注文を受けたサンドイッチの箱の説明を載せたいと思います。 毎度多くの方に勘違いを与えてしまい、これを購入するとお菓子が届くのではないかと間違えてしまうような過去のお菓子のネタバレではありますが、これを購入しても、全く何も届かないどころか、おっさんから(キャンセルするよー)と言ったようなうざいメールが届きますので、こちらを購入しないようご注意ください。 また皆様のお手元に届いたお菓子の箱の中には店主の育ちが垣間見える字の汚いショップカードが入っていますが、そこに書いている日付けがお菓子の賞味期限になっています。 賞味期限とは関係なくお早めにお召し上がりくだされ。 それでは下記にお菓子の説明をまとめます。 【パウンドサンドイッチ 紅茶ムース】 前回同様、ふんわりと空気を優しく包み込んだ紅茶のムースは、イギリスのキャンベルズパーフェクトティーを使った香り高き英国貴婦人のムースです。 そこまでは、貴族たらしめる、美しい味わいですが、問題は僕が田舎で育ったということなのでしょう。 書店ではサンドイッチの本が売られています。BLTサンドイッチや惣菜サンドイッチなど、様々な種類のサンドイッチが美しく盛られています。申し訳ありませんが当店のパウンドサンドは美しくありません。 ただサンドイッチは美しくあるべき、というのがデフォルトでもないような気がします。自分の好きなパンに自分の好きな食材を挟んで、ただ欲望のままに口でかじる。 勝手に気品高く仕上げたのは、時代がそうさせたのだと思います。 僕の作るパウンドサンドは、ユニセックスで年代を問いません。 胃袋が健康で、ただおいしいものを食べると言う本能的な欲求がある人は、このお菓子にぴったりだと思っています。 ただ乱暴で、ただ快楽だけを求めた、未熟なサンドイッチです ▪️原材料 バター、生クリーム、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、生クリーム、紅茶、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法 一際大きいため袋から出してお皿等に移してから冷蔵庫でしっかりと解答してからお召し上がりください。 温めることのないようにお願いします。 温めたら溶けてしまいます。 【カヌレ】 カヌレがそろそろ僕も何者なのかと説明する名刺のような存在になってきている今日この頃、あまり自分が作ったものを口にする事はなく、自分の作ったものに対しても、過剰な自信を持つことがないことを信念としてきた私ですが、自分の作るカヌレだけには、味にもそのコントラストの構成にも、その分析にも自信を持っている事は、もはや皆さん周知のことかと思います。 せっかく長いこと料理人をやってきたんです。1つだけは自分が誇れるものをまっすぐに誇っても許されるかと思い、またここに書かせていただきます。 シンプルなカヌレが1番難しい。シンプルであればあるほど、料理でも、お菓子でも、その表現に哲学を載せなければいけない。そうでないと、シンプルなものが、ただシンプルで終わってしまうからです。 カヌレに哲学を載せるにはあまりにも多い変数があり、その変数に自分なりの解釈を載せた表現が必要となってきます。おそらく今でもしっかりと焼けているカヌレも、まだまだ改善の余地はあると思うし、お菓子業界のフェルマーの最終定理のように、永遠に多くの人を引きつけ、惑わせ、悩ませ、惚れさせる、そんなお菓子だと僕は認識しています。 そんな難しくもいとおしいかなりですが、今年の酷暑を少しでも進んで過ごしていけるように、太陽光を吸収しない白い帽子をかぶって皆様にご挨拶をしに来ました。 どこからかじっていただいても大丈夫なドMなカヌレです。 ▪️原材料 牛乳、卵、砂糖、小麦粉、ラム酒、トンカ豆、バター、ホワイトチョコレート ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法 半解凍でお召し上がりいただくとバリバリで美味しいです。 常温でお皿等に移して30分もかからずに半解凍になるかと思います。 【アンコのビクトリアサンドイッチケーキ】 今まで僕はお菓子の説明の時に(どのようにしっかりと作ったか)、(どのような手順を踏んで完成させたのか)といったようなただ自分のやってきたことを皆様に押し付けたような説明だったかもしれません。今回からは違います。皆様の手元にはあんこのビクトリアサンドイッチケーキがやってきました。もちろん、作るにあたってしっかりと考えてしっかりと口溶けを意識しています。 しかし大事なのは、それを食べてどのように過ごすか、そのサンドイッチがどのような意味を皆様に与えるかです。 あんこの深い風味、あずきならではの香り、ここから先暑くなっていく時期に突入しますが、どのように食べても皆様の熱を下げてくれると思っています。 なぜそれでなくてはいけないのかを言葉にわざわざする必要はありません。 なんとなく、心のどこかで、それをぼんやりと垣間見えるだけで良いのだと思っています。 ちょっとポエミーだったかな。 ▪️原材料 バター、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、国産小豆、蜂蜜、ゼラチン、水飴、生クリーム ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ゼラチン ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でお召し上がりください。 ちょっとあっためても美味しいと思います。 口に含んでからちょっと噛んで、【んふぅー】って鼻から息を出してみてください。 【キャラメルフィナンシェ】 フィナンシェにキャラメルを入れただけなんでしょう? そう思われても仕方ない。素材の組み合わせですが、全く単純ではないのが、このフィナンシェのくせのある所。 糖度の高いキャラメルを生地に入れると言う事は、アーモンドプードルや小麦粉でその食感を大食させるのが難しいということです。従来のフィナンシェは、この方法でそのエッジを決めることができましたが、このキャラメルは、糖度の高さを逆に利用して、そのキャラメルの再結晶かを利用したエッジを作っています。 難しく書きましたが、読む前に口に放り込みましょう。 難しい文章よりも、あなたの舌はより正確により深みを捉え、鼻の奥から最高の余韻を脳みそへお届けします。 ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、ゲランドの塩、ベーキングパウダー、ハチミツ ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でも半解凍でもどっちでもいけます!! 【フィナンシェ の生チョコサンド】 ただ挟む。 僕がしたのはそれだけです。 ただでさえおいしい生チョコを、フィナンシェと一緒に食べる。そこに特別な工夫はなく、小学生でも考えられるような美しさの組み合わせだと思っています。 僕が作ったのは挟む材料と挟む工程のみです。 しかしなぜ、世の中には、こんな直接脳みその根幹に働きかけるようなお菓子が存在してないのでしょう。社会的な存在である人間だからこそ、人からよく見られたい。人に評価してほしい。そんな思いがあるから、こんなぱっと見、ごっつく可愛くもないお菓子は誰も作らないのでしょう。 ただしかし、食べると言う行為に社会的な概念は必要ありません。 作るという行為に必要かもしれませんが、食べると言う行為には元来必要ないのです。 ただおいしいを追求すれば良い。それはマクドナルドのポテトをシェイクに浸して食べてしまうようなみっともない行動かもしれませんが、それを悪だと言い切れる人はいないでしょう。 しっかり焼き上げたとは言え、ただのフィナンシェです。 分子レベルで乳化知っているとは言え、ただの生チョコです。 それは挟むと【ただの】では、済まなくなる事は今回の一品で証明できたと思います。 ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、ゲランドの塩、ベーキングパウダー、ハチミツ、チョコレート、生クリーム、水飴 ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でも半解凍でもどっちでもいけます!! こんな感じです。 まぁ、、ここはかみつこう。
1,200円
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料理人目線のnoteのご紹介

私実は文章書くの、、得意なんですよねー 僕のnoteでは過去皆様が召し上がったことのあるお菓子もレシピ公開をしています。 公開したレシピよりももっと上手く作るようにしてますけどね!! 色々と今後も上げていくので楽しみにしてみてください。 画像2枚目のQRまたは下記よりnoteの僕のページにアクセスいただけます。 【https://note.com/foodevolution】 また各レシピの記事は下記の通りです。 ▶︎誰も知らないカヌレ攻略 【https://note.com/foodevolution/n/nd416f8013abb】 ▶︎じゅわるレモンケーキの作り方 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de】 ▶︎異次元の生チョコの作り方 【https://note.com/foodevolution/n/nb310c575019a】 ▶︎しっとりキャロットマフィンの作り方 【https://note.com/foodevolution/n/nc84949ecb28d】 ▶【これ歯いるの?】と思わず疑うテリーヌショコラ 【https://note.com/foodevolution/n/na43803d19902?magazine_key=maf5d4d24aad1】 ▶【気づけば食べてる】キャラメルマフィン 【https://note.com/foodevolution/n/nb3ababaf723c?magazine_key=maf5d4d24aad1】 ▶【フォンダンショコラな】生チョコマフィン 【https://note.com/foodevolution/n/n93d20e029f2c?magazine_key=maf5d4d24aad1】 ▶【地味なのにこりゃいける】キャラメルファーブルトン 【https://note.com/foodevolution/n/ndffda9315f21】 ▶【分析】 カヌレ アドバンス (応用全文編) 【https://note.com/foodevolution/n/n300a517b4d5d】 ▶【分析】 カヌレ アドバンス (応用の前編) 【https://note.com/foodevolution/n/n05bcfa2debdf】 ▶【分析】 カヌレ アドバンス (応用の後編) 【https://note.com/foodevolution/n/na9862325353c】 ▶僕の持ちうるカヌレの知見のすべて 【https://note.com/foodevolution/n/n836dc52c8834】 ▶家事をしない男へ向けてのガチ・パエリアの」作り方 【https://note.com/foodevolution/n/n0fe8eb9c77f4?magazine_key=maf5d4d24aad1】
50円
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理系のお菓子の考え方のPDFデータのご紹介

当店ではnoteに続き、かなり書き込んだ内容の各講習会のデータを遠方だったりタイミングが合わない方に向けてご紹介しています。 PayIDアプリでは商品ページを見ることができないため、現在このページをスマートフォン等からご覧いただいている方におかれましては下記より気になるデータのページへアクセスいただけます。 もう無茶苦茶なくらい書き込んでいますし、カヌレにおかれましては根拠となるデータも併せて分析してお菓子の作り方や失敗のメカニズムをご説明しています。 各お菓子のご説明におきましてはレシピや作り方はもちろん書いていますが、お菓子つくりにとって普遍的で汎用性の高い【なぜ膨らむのか】や【この考え方を他のお菓子のも応用するには】といった ご購入いただいたレシピの範囲外にまで応用可能な考え方を書いています。 僕自身講習会を実店舗で行っていますが、世の中の多くの講習会や料理教室は【その場のことしか教われない】という流れを絶対に崩しません。 こう書くととげがあるかもしれませんが、講習会や料理教室は【また来てもらう】ことこそが重要なので、一度のノウハウをすべて教えることなんてしないんです。 それがダサい。 もう見え見え。 一度見たら、一度聴いたら、なんにでも応用可能で2回行かなくても自分でできるじゃーん。と思えるくらいにすべてに通ずるノウハウをお伝えしたほうがいいんです。 教える側っていうのはそうゆう男気がなきゃいけないんです。 という気持ちで作っています。 各データかなりの文字数があります。 現代は本を読む人が少なくなってきていますが、いつの時代も書いてあることをしっかり理解できる能力は必須なので僕はこうやって文字で残しました。 動画とかはずかしいですしね。 下記が各講習会のデジタルデータたちです。 ▶誰も言わないし、誰も教えてくれないし、誰も知らないカヌレ攻略 (PDFコンテンツ) 【https://madeleineman.thebase.in/items/86827362】 ▶【分析】 カヌレ アドバンス (応用編)(PDFコンテンツ) 【https://madeleineman.thebase.in/items/86878666】 ▶【じゅわる】レモンケーキ の作り方 (PDFコンテンツ 【https://madeleineman.thebase.in/items/86879584】 ▶【地味なのにこりゃいける】キャラメルファーブルトン(PDFコンテンツ) 【https://madeleineman.thebase.in/items/86886578】 ▶【夫よ、もっと台所に立て】伝統的なパエリアの作り方(PDFファイル) 【https://madeleineman.thebase.in/items/87129543】 ▶【フォンダンショコラな】生チョコマフィンの作り方(PDFファイル) 【https://madeleineman.thebase.in/items/86886589】 ▶講習会データが記事で読める僕のnoteマガジン 【https://note.com/foodevolution/m/maf5d4d24aad1】 データは随時更新していきます。 ご覧いただき活用していただければ嬉しいです。 僕は不定期ではありますがお菓子や料理の講習会も行っております。 実際に目で見てわかることもかなりありますので、そちらも機会がありましたらご参加いただけると僕がしっぽ振って待ってます。 *注意* こちらのページは各講習会データのまとめサイト的なものです。 便宜上値段はついていますが。購入されても何も起きません。 購入なさらないようにお願いいたします。 興味がある方は上に上げたご希望の講習会データのURLをクリックすると詳細が分かります。 各ページには説明として大切なことも書いていますのでしっかりとご覧ください。
500円
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【シェフだけの技術じゃない】豚肩ロース肉の低温調理法(PDFファイル)

なんでシェフたちはそんなに固くないお肉の焼き方をできるの? それはね、、僕たちはオーブンを使って火を入れて休ませて、、というのを何度も繰り返しているのですが、ぶっちゃけお家では【そんな事めんどくせーよ】ですよね? 理論が分かれば作り方も変えれる。 ここではご家庭用の低温調理機を使ってどうやってシェフの肉の火入れを再現するのかを書いています。 まぁうまい。 しかも簡単。 マジやってみてほしいわ。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n5913108e6f02?magazine_key=maf5d4d24aad1】 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,000円
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【ぶっちゅぅーが心地いい】ホワイト生チョコ入りカヌレの仕上げ方(PDFファイル)

カヌレの準備はできたか? それなら中にも工夫を施そう。 そう。みんな大好き生チョコさ。今回はホワイトな奴。 今回は焼き上げたカヌレにホワイト生チョコをどうやって作ってどうやって注ぎ込むのかを中心に書きました。 カヌレ自体のHowはこちらから 【https://note.com/foodevolution/n/n836dc52c8834?magazine_key=maf5d4d24aad1】 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n869bbdf15e09?magazine_key=maf5d4d24aad1】 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 またここでは【カヌレの上手な焼き方】に関しては言及しておりません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,000円
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【夫よ、もっと台所に立て】伝統的なパエリアの作り方(PDFファイル)

おいおいおいおい!! 男が家事をしない時代だなんて古いんだよ。 男が料理をしないなんて、もう令和だぞ。 すき焼きの時だけイキるなんて、時代錯誤も甚だしいぞ!! 好きな女に、好きな家族に 薪の前で渋い顔しながら作るパエリア、、これはかっこいい。 家事をしない男性に【これ見ろやー!!】ってお伝えください。 そんなうまみ爆発なパエリアのレシピです。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
3,300円
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【地味なのにこりゃいける】キャラメルファーブルトン (PDFコンテンツ)

こちらは僕のお店【Ludens】で行っているキャラメルファーブルトン講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 キャラメルって皆舐めているし、その割にうまく作れない。 どこまで焦がしたほうがいいのかって感覚的にしかわからない人が多い。 しっかりと苦みもあるけど美味しいキャラメルを使って、地味菓子の代表格といわれるファーブルトンを作りましょう。 どの温度帯に作った生地を温めると成功するの?その理由は?という内容も書きまくっていお届けしています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/ndffda9315f21?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,800円
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【マジ一生飲みたい】サングリアレシピ レストランと再現性二つの視点から(PDFファイル)

こちらは僕が自分でも作って飲んじゃうし、レストランでもご提供していたサングリアのレシピです。 レストラン用のレシピとそれをご家庭で再現できるレシピの二つのレシピをPDFで添付しています。 一生呑めます。 僕はのん兵衛ですので、最高のレシピです。 基本的に混ぜるだけですが、酒税法の関係はご自身で判断をお願いします。 サングリアの酒税法、、うぜぇ。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またこちらはPDFファイルをご自身でダウンロードしていただくものです。 PDFデータのダウンロードがよくわからず、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n2935c4e3d980?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
800円
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【フォンダンショコラな】生チョコマフィンの作り方(PDFファイル)

チョコで鼻血はだすもんじゃぁない!! 旨くて鼻血を流すべきなんだ。 そんなおいしいチョコマフィン生地に生チョコをぶっちゅぅーと流し込みます。 うまいしかない。 まずいわけない。 これは知るしかない。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,800円
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【じゅわる】レモンケーキ の作り方 (PDFコンテンツ)

こちらは僕のお店【Ludens】で行っているレモンケーキ講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 毎年4月あたりから僕が農家さんからいただいて作っているレモンスカッシュの素や、それを使って作る一生噛み続けていたいレモンケーキの作り方が入っているデータセットです。 あいつのいつも作っているレモンケーキどうやってるんだろ。 私も作ってみたいなぁーと思った瞬間が学ぶ時です。 知識はいくらあっても腐りません。 投資だ投資だと、なけなしのお金を新NISAにいれるのもいいですが、学ぶことに使ったほうが自己投資としては最高のパフォーマンスです。 広島には負けません。 美味しいレモンとれるからって鼻高くなってたら、このレシピ見てレモンケーキ作った人にぎゃふんといわれるぞ。 広島県民の皆様、失礼いたしました。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,400円
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誰も言わないし、誰も教えてくれないし、誰も知らないカヌレ攻略 (PDFコンテンツ)

こちらは僕のお店【Ludens】で行っているカヌレ講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 詳しく説明をすると、この内容はカヌレを作るにあたってのレシピ、作り方、みんなが失敗する意外なポイントをまとめたものです。 ZIPファイルの中にカヌレ講習会でお伝えしている内容がPDF8枚にわたって細かく詳しくご紹介しています。 直接会えない分、かなり詳しく書き上げています。 その文字数、実に【9,800字!!!】 ちょっとした短編小説です。 失敗しない方法というよりも、失敗に繋がる方法を学べるツールであり、この内容はカヌレだけではなくほかのお菓子にも応用が可能です。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/nd416f8013abb?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 ダウンロードにはパソコン等のメールアドレス(Gmailやホットメールなど)のほうが好ましいです。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 また複数のデジタルコンテンツを一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
4,800円
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【分析】 カヌレ アドバンス (応用編)(PDFコンテンツ)

こちらは僕のお店【Ludens】で行っているカヌレ講習会の最上位マニアック論理系テキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 今回のカヌレのテキストには、レシピこそ乗っていますが作り方は書いておりません。 それはもうわかるよね。。 ってところからスタートしています。 その分失敗するときの状況を【温度】として、今まで培ってきた一年以上の細かいデータをもとに分析し、考察し、論理付けています。 簡単に言うと【カヌレの失敗ってこうやって起きるよね。】という内容なのですが、その根拠となる数字も統計的な展開も科学変化の過程もすべてがそろっています。 過去ここまでカヌレの成功や失敗のメカニズムについて分析したレシピはないでしょう。 レシピというよりももはや論文です。 ノーベル焼き菓子賞 なぜないのでしょうか。 僕にとられるのがそんなに嫌なのでしょうか。 ZIPファイルの中にカヌレ講習会でお伝えしている内容がPDF10枚にわたって細かく詳しくご紹介しています。 直接会えない分、かなり詳しく書き上げています。 その文字数、実に【25,000字!!!】 ちょっとした小説です。 失敗しない方法というよりも、失敗に繋がる方法を学べるツールであり、この内容はカヌレだけではなくほかのお菓子にも応用が可能です。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n300a517b4d5d?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
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