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超絶ヘルシー豚ヒレ炒め🐷

こんにちは!

今日はビタミンBたっぷり豚肉レシピです🐖

ビタミンBには糖質や脂質など3大栄養素の代謝を助けてくれる働きがあるので、意識して取ることで摂取した栄養を効率よくエネルギーにすることができます🙆‍♀️✨

豚肉にはビタミンBが豊富に含まれて、ニンニクやネギなどと一緒に調理することによって効果も高まります💡
(スラミナ飯と呼ばれる、豚肉とニンニク丼は理にかなっていたのですね!!)


でもダイエット中や身体作り中はできるだけ脂質は抑えたいもの!
豚肩やロースは脂質が高く、脂肪オーバーになってしまうこともあるので注意です⚠️


おすすめなのが

豚ヒレ肉

豚ヒレは低脂質で高タンパク!
スーパーでも手に入ります👌
たまに安売りになっているのでチラシチェックをしてください✅


そんな今日は、超絶ヘルシー豚ヒレ炒め👏
【材料】
豚ヒレ 100g
水菜 1束
きのこ 好きなだけ
カレー粉 小さじ1
こしょう 適量

【レシピ】
1、豚ヒレは常温に戻してからフライパンで焼く
2、豚ヒレに火が通ったらキノコを炒める
3、↑に火を通している間に水菜を5cmほどにカット
4、水菜とカレー粉を入れてさっと混ぜ合わせる
(水菜は火を通しすぎると、しなしなになるのでサッとがポイント)
5、こしょうをふりかけて完成


今回も爆速で完成、誰でもできるズボラ満載レシピになっているにで時間のない朝や疲れて帰った夜ご飯にお試しください🍳

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