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Work|金曜テーマ|April 2020-??

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記事一覧

46歳で恥ずかしげもなく「生誕祭」なんてやるわけ

2023年8月6日に46歳の誕生日を迎えます。これを機に、生誕祭を開くことにしました。 7月20日…

ヨーグルトのメディアで、ヨーグルトのことはほとんど書かずシェフのことを書かせてく…

ヨーグルト好きによるヨーグルト好きのためのコミュニティ「みんなのヨーグルトアカデミー」(…

『RiCE』非公式編集後記|文化とは何かをラーメンから考える

2/4に発売されたフードカルチャー誌『RiCE』で企画・編集から執筆までをしました。 前職の『…

Work|CHEESE STAND note、もっと注目されてほしい、シーズナルメニュー

SHIBUYA CHEESE STAND(いわゆる本店)は、フレッシュチーズの販売のほか、カフェメニューを販…

Work|シェフと茨城、美しいと感じる瞬間から創作は始まる

隔週で更新しているnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、スペイン、バスクのエチェ…

Work|シェフレピ、お試し利用しやすい新レーベル「スタートプラン」

スタディ型ミールキットサービス「シェフレピ」に新レーベル「スタートプラン」が登場しました…

Work|乃木坂しん最新ポスト。ギュウギュウに詰め込んだお弁当

僕が企画、編集、執筆、撮影をこなす乃木坂しんのnoteマガジンの最新ポストは「お弁当」です。 コロナ禍で始めたお弁当販売は好評で注文が途切れず、今でも販売が続く乃木坂しんのもうひとつの顔になりつつあります。 「お弁当を取材させてください」って僕から提案したのですが、料理長の石田さんは、「べつになにも珍しいことしてないから、何を話せばいいんだろう」って思ったそうです。 しかしながら、こだわりが出てるわ出てるわ。ひと口にお弁当といってもこんなにも配慮をしながら作っているのか

Life|ポップアップレストランのアイディアメモ~オンせn臥スト炉の三ー

温泉地でポップアップレストランをするとしたら、をテーマにストーリーを考えてみました。メモ…

Work|「シェフと茨城」最新ポスト、猿島(さしま)茶ツアー

隔週で公開しているnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、都内の若手バーテンダーや…

Work|乃木坂しんの最新ポスト、冬瓜はきめの細かいスポンジ

毎週更新をしている乃木坂しんのnoteマガジンの最新ポストでは、夏なのに冬瓜な「冬瓜の煮物」…

Work|シェフと茨城、最新ポスト。通信販売の本質は、商品を移動させること

隔週で更新している茨城県公式のnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、つくば市でア…

Work|シェフレピ、8月の新メニュー 今月はパスタ!

インハウスエディターとして参加しているスタディ型ミールキットサービスの「シェフレピ」、8…

Work|「シェフと茨城」最新ポスト。縁が続くのがこの仕事の醍醐味

茨城県公式のnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、「南部杜氏自醸清酒鑑評会」の吟…

Work|乃木坂しん、最新ポスト。それでも飲食店は緊急事態宣言

毎週更新を目指している乃木坂しんのnoteマガジン。編集、執筆、撮影をしています。最新ポストは、毎月恒例の献立の全品紹介(文月、6月分)をしています。 1月から、毎月の献立を紹介し続けています。冬から春、そして秋までたどり着きました。今月は、ついに石田料理長の水貝(鮑のお造り料理)が登場です。ずっとお客様からのリクエストがあったお料理に挑戦されています。 水貝もそうですし、ガラスの器がたくさん登場していて涼し気な献立です。ご注目くださいませ! また、石田料理長が感動したと