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Work|シェフと茨城、最新ポスト。通信販売の本質は、商品を移動させること

隔週で更新している茨城県公式のnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、つくば市でアスパラガスの専門農家をされている「谷口農園」の谷口能彦さんです。

お酒にあう野菜を作る

アスパラガスはアルザスの白、枝豆はサッポロ黒ラベルのように、お酒(ワイン)に合わせて食べたい野菜を育てるのがコンセプトだそうです。

もともとはビールメーカーでフランスワインの輸入を担当していたこともあり、「食品を移動させる」ことは専門領域。時間指定をうまく使って、農家産直の付加価値を最大限に拡大させるような方法もしています(そのあたりは本文で)。

今はサマーアスパラガスと枝豆が出ているそうですので記事を読まれた後にぜひご注文ください!


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