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Work|CHEESE STAND note、もっと注目されてほしい、シーズナルメニュー

SHIBUYA CHEESE STAND(いわゆる本店)は、フレッシュチーズの販売のほか、カフェメニューを販売しています。トマトとブッラータのプレートや、モッツァレラのマルゲリータなどのレギュラーメニューのほか、月替わりのメニューがあるのをご存じでしょうか(実は僕も注目していませんでした。。。)

①六本木の人気ベーカリー「ブリコラージュ」のブリコラージュブレッドを使ったタルティーヌ
②季節のフルーツを合わせたブッラータ
③季節の食材とグラハム粉のクリスピーな生地のピッツァ
④季節のスープ

の4種類がシーズナル(月替わり)で発売されています。

このシーズナルメニューが、「CHEESE STAND」のフレッシュチーズを活かしながらも、季節の食材をきちんと活かすためにすごく色々と考えて作られていてどれもおいしんです。さらに、生産者さんとの繋がりを大切にもしている。

そのあたりをきちんと伝えることができないかなぁと思って始めた新連載企画が「シーズナルメニュー」です。

SHIBUYA CHEESE STANDのメニュー開発を担当する、店長の佐伯さんと、キッチンのマナさん、そして藤川さんとのやりとりをまとめてあります。

興味をもっていただいた方はぜひSHIBUYA CHEESE STANDで食べてみてください!!

(個人的なおすすめは、カボチャとマイタケ好きなので、ピッツァでございます。パプリカパウダーの薫香がとってもいいです)


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