- 運営しているクリエイター
#簡単レシピ
貝ひもとキャベツのにんにく醤油バター蒸し
貝ひもを醤油と刻みにんにくと酒で和えておく。キャベツをひと口大にちぎり、耐熱容器に重ねて入れ、上に貝ひもと細かく切ったバターをのせ、ふんわりラップをし、レンジに3分かける。よく混ぜて粗熱が取れたら、レモンを絞りと刻みねぎを散らす。
カリカリじゃこのえごまドレッシングサラダ
じゃこは少量のごま油で和えてから、フライパン弱火でカリカリになるまで加熱。レタスをちぎって、えごま油と米酢とぽん酢でしっかり和える。じゃことごま、一味唐辛子かけて完成。
おいしくて簡単、サラダがいっぱい食べられます!