食のアートを楽しみましょう
料理教室に通っても
「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、
料理も好きになれなかったわたしが
カフェやマルシェに出店するほど
料理好きになった理由はなんでしょうか?
それは自分の感覚を信じて食のアートを
楽しむようになったから!
さあ、あなたも今日から料理というアートを
楽しんでいきましょう!
まずは買い物。
地域のものや無農薬なお野菜には
エネルギーが溢れています。
自分がこれを料理したい!食べたい!という感覚のする
ものを買いましょう!
キッチンのテーブルに食材を並べて料理開始です。
炊く、煮る、揚げる、蒸す、炒める、かける、
和える、とじる。
自分はどんなものを食べたいですか?
どんなアートを生み出したいですか?
家族はどんなものを欲していますか?
そっと自分に問いかけながら、、、
この人参はどんな切り方をする?
どの方向から切る?
どんな大きさにする?
どれくらいの量を切る?
どんな味付けにしようか?
料理はすべて自由ですー!
今日も料理という楽しい美しいアートの時間を
楽しみましょうね!
今日も素敵な1日をお過ごしください!
⇩この記事に自分の感覚を信じて
料理を楽しむ秘訣書いてます。
おすすめ記事です!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます。