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チューハイレビュー

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ワインのティスティングレビューが、不評なのでチューハイのレビューをやろうという事で、始めましたが、やるからには緩くやっていきます! なので気楽にご覧くださいませ!
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#サントリー

酎ハイレビュー【サントリー】金麦サワー

酎ハイレビュー【サントリー】金麦サワー

金麦サワー

コメント:“サワー”の味わいをビールの醸造技術で実現「金麦サワー」。
北海道エリア期間限定新発売。
●中味・パッケージについて
中味は、「金麦」こだわりの素材である「旨味麦芽※3」を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを使用することで、麦のやさしいうまみと柑橘系の爽やかな香りの調和を実現しました。香料や甘味料を使用せず、ビールの醸造技術でつくり込んだ自然な味

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酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつパイン〉

酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつパイン〉

CRAFT-196℃〈ひきたつパイン〉

コメント:缶詰のパインを開けたような香りがします。
果汁は3%ですがパインの香りがしっかりとするので、けっこう香料が添加されているのカモ🦆
浸透酒を使っているせいか、パインの風味も感じられます。
『“-196℃製法”によるパイナップルの浸漬酒に、当社独自のジンを加えることで爽やかで豊かな香りを実現し、パイナップルの美味しさがひきたつ味わいに仕上げました。

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酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつみかん〉

酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつみかん〉

CRAFT-196℃〈ひきたつみかん〉
コメント:みかんの缶詰を開けた時のようなの香りがしますねぇ。
みかんよりもオレンジピールの香りが強いです。
みかんのチューハイも果汁を多く入れるとジュースっぽくなってしまうので、こうなったのだろうなぁ。
みかん果汁は1%なので、果実感はあまりなく。
みかん風味のチューハイですねぇ。
原材料名:みかん、ウオツカ(国内製造)、オレンジピール蒸溜酒、糖類/酸味料、

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酎ハイレビュー【サントリー】翠ジンソーダ

酎ハイレビュー【サントリー】翠ジンソーダ

翠ジンソーダ

コメント:ジンソーダの缶というのは、珍しいのだが、最近はスーパーやコンビニなどでも、見かけるので「はたして、どんなものか?」と購入してみました。
ジンソーダですが、ジュニパーベリーは控えめで、ジン好きな人にとっては、物足りないよなぁ!と思われるが、普段ジンを飲まない人には、コレくらいの方が良いのだろう。
海外のジンには入っていない和のフレーバー(柚子、緑茶、生姜)が、日本人には親し

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酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉

酎ハイレビュー【サントリー】CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉

CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉

コメント:苦味をベースとしたレモンサワー。
レモン果汁は3%ですが、レモン感もあり、けっこう酸っぱいですねぇ。
レモンピールやレモンピール蒸溜酒が使われているので、複雑な味はしますが、コレばかり飲んでると飽きてくる気もしますねぇ。
キリンの「氷結」や「本搾り」との差別化する為に、こうなったのだろうなぁ。
アルコールは7%なので、ストロング系チューハイと変わ

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酎ハイレビュー
【サントリースピリッツ】-196℃〈秋りんご〉

酎ハイレビュー 【サントリースピリッツ】-196℃〈秋りんご〉

-196℃〈秋りんご〉コメント:りんごらしい香りはしますねぇ。
りんごの果実味は強くなく、風味があるという感じです。
-196℃シリーズでは、果実をお酒に浸透させたものに、果汁をプラスしてチューハイにしているのだが、この「-196℃〈秋りんご〉」は、果汁何%と表示されていないので、果汁を入れていないようですねぇ。
なので、りんご酒を使ったチューハイという感じです。
コレならシードルでも良いのでは?

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酎ハイレビュー
【サントリー】ワインサワー〈赤〉

酎ハイレビュー 【サントリー】ワインサワー〈赤〉

ワインサワー〈赤〉ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
カシスとレモンの香りがします。
でも、これはワインのアロマではなく、サワーに入っている濃縮果汁からの香りですねぇ。
カシスが強いので、フルーツワイン的に感じられます。
ワインをベースにした果実酒サワーと言う感じです。
色はしっかりと着いていますが、タンニンは、ほとんど感じられないですねぇ。
原材料名:濃縮還元ぶどう果汁(外国産)、濃縮果汁(カシス、

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酎ハイレビュー
【サントリー】ワインサワー〈白〉

酎ハイレビュー 【サントリー】ワインサワー〈白〉

ワインサワー〈白〉ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
コメント:「赤玉パンチ350ml缶」が評判が良かったので、ワインのサワーも発売すれば売れるのでは?との考えたのだろうなぁ。
しかし、ワインサワー〈白〉である。シンプルだなぁ。
しかも、原材料名に濃縮還元ぶどう果汁(外国産)としか表記されていない。
なので、ワイン好きがターゲットでは無さそうです。
原材料名:濃縮還元ぶどう果汁(外国産)、濃縮レモン果

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酎ハイレビュー
【サントリー】-196℃ ストロングゼロ〈まるごとアセロラ〉

酎ハイレビュー 【サントリー】-196℃ ストロングゼロ〈まるごとアセロラ〉

-196℃ ストロングゼロ〈まるごとアセロラ〉ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
コメント:パッケージの〈まるごとアセロラ〉と銘打っている割には、アセロラ感はあまりありません。
アセロラ果汁0.4%使用だからしょうがないですよねぇ。
その代わりアセロラ浸透酒使用とあります。
多分これはウォッカに、アセロラを漬け込んだのでしょう。
原材料名:アセロラ、スピリッツ(国内製造)←これにアセロラを浸透?/炭酸

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