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酎ハイレビュー 【サントリー】-196℃ ストロングゼロ〈まるごとアセロラ〉

-196℃ ストロングゼロ〈まるごとアセロラ〉

ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
コメント:パッケージの〈まるごとアセロラ〉と銘打っている割には、アセロラ感はあまりありません。
アセロラ果汁0.4%使用だからしょうがないですよねぇ。
その代わりアセロラ浸透酒使用とあります。
多分これはウォッカに、アセロラを漬け込んだのでしょう。
原材料名:アセロラ、スピリッツ(国内製造)←これにアセロラを浸透?/炭酸、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、野菜色素。
HPには「当社独自の“-196℃製法”によるアセロラの浸漬酒に果汁を加えました。アセロラならではの甘酸っぱい味わい、アルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。パッケージは、果実のイラストを大きく描き、中味の特長である“アセロラまるごとの果実感”を表現しました。」とあります。
いうほどの果実感はなく、フレーバーがある程度です。
アセロラ感を期待すると肩透かしだなぁと思うが、チューハイとしては、アセロラが強くないので、グイグイ飲めます。
でも、グイグイ飲むとアルコール9%なので、悪酔いしそうですねぇ。
料理に合わせるではなく、この酒で酔うためにツマミを食べる。
これが正解なんだろうなぁ。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆ワインじゃなくてすいません!
ネット上で、ストロングゼロは危険だ!という記事をよく見かけますが、ホントに毎日飲んでたらアル中になるかもなぁ。ストロングゼロは糖質ゼロだけど、アルコール9%だからカロリーは高いので太るよなぁ。やっぱり危険なのカモ🦆
生産者:サントリー
産地:日本
品種:アセロラ
スタイル:酎ハイ
Alc:9%
飲んだ場所:実家(北海道千歳市)
飲んだ時期:2021/1


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