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ダイナック流 “調理ワークショップ”

飲食業(調理)に従事する「楽しさと価値創造」とダイナックでの「学べる場の提供」を行うため、
2022年末より、ダイナック流 “調理ワークショップ”をスタートしました。

調理部長・課長・調理長…調理担当社員が立案し、
❏ 少人数
❏ 自由参加
❏ 無料参加
❏ 社内パートナー / 社員 対象
として、社内店舗にて行っています。

▽ 当日の様子をご紹介!

1. まずは担当講師の調理担当社員が <今日の流れ>を説明し、レシピを配布します。

説明を受ける参加者の皆さんの様子

2. キッチン内に入って、(料理の薀蓄も教わりながら)講師のお手本を見て学びます。

講師のお手本をよく見ながら…

3. いざ実践!調理長・調理課長・調理部長などプロが控えているので、マンツーマンで見てもらいながら一品ずつ調理に取り掛かります。

ていねいに教えてもらえます!

4. 料理が完成したら…撮影ブースへ!スマホでキレイに撮れるコツもお伝えします。

5. 撮影後は美味しくいただきます!

第1回テーマ:秋の味覚編(和食)
第2回テーマ:大切な人のためのお酒のアテ編(和食)
第3回テーマ:金沢美人れんこんを使った新和食編(和食)
第4回テーマ:家庭でできるイタリア料理編(洋食)
第5回テーマ:鶏肉を使用した料理を1ランクUPの和食基礎編(和食)

第6回テーマ:魚のおろし方と変わり寿司を学ぶ(和食)
第7回テーマ:低温加熱調理法を用いたレストラン料理(洋食)

第8回テーマ:剣先烏賊を使った初夏の献立(和食)

第9回テーマ:“グッドスプーン”の「手作りチーズ」を家庭で再現(洋食)

第10回テーマ:“燦”の逸品を家庭で再現

▼ 調理ワークショップで作った料理のレシピを特別に公開します!

第1回テーマ:秋の味覚編(和食)

第2回テーマ:大切な人のためのお酒のアテ編(和食)

第3回テーマ:金沢美人れんこんを使った新和食編(和食)

第3回(番外編)テーマ:イワシの手開きマニュアル

第4回テーマ:家庭でできるイタリア料理編(洋食)

第5回テーマ:ご家庭でできる鶏料理編(和食)

第6回テーマ:魚のおろし方と変わり寿司を学ぶ(和食)

第6回(番外編)テーマ:鯛のさばき方マニュアル

第7回テーマ:低温加熱法を用いたレストラン料理

第8回テーマ:剣先烏賊を使った初夏の献立

第8回(番外編)テーマ:烏賊のさばき方

第9回テーマ:“グッドスプーン”の「手作りチーズ」を家庭で再現

第10回テーマ:“燦”の逸品を家庭で再現

第11回テーマ:アフタヌーンティーを愉しむ!

第12回テーマ:"ビラビアンキ"おすすめメニュー

第13回テーマ:"響"の厳選レシピ

第14回テーマ:"ACCESO流 バル風レシピ"




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