小麦を使って家庭の食卓に彩りを♪…第12回ワークショップレシピ "ビラビアンキおすすめメニュー"
小麦粉を主役に…
今回のワークショップはメニュー5品あるうちの3品が小麦粉を使って「イチ」から作ります。 難しそうなイメージがあると思いますが、全て機械などは使わずに手で作成していきます。簡単にご家庭でも作れますので、レシピを作ってますので、後日作ってもらえたらと思います。
『手ごねフォカッチャ』
発酵:20分〜30分
二次発酵:20分
焼きは180°で20分
『キノコのキッシュ』
ベーコン10g、玉ねぎ10g、舞茸10gを炒めます
ピザチーズ10g、粉チーズ10g、空焼きした生地に炒めた具とチーズとアパレイユを入れ、180°で20分焼きます
『かぼちゃのニョッキ』
かぼちゃ、強力粉、卵黄半分、塩1gを混ぜ合わせて練ってります
その後、20分寝かせて整形する
塩が入った湯で、浮いてくるまで茹でます
『フレンチトースト』
バゲットを3センチにカットし、バター、牛乳、砂糖、全卵1個を混ぜて袋に入れます
水を張ったところに入れて真空にして10分漬けます
フライパンにバターを入れて両面を焼いて出来上がり!
『さつまいものポタージュ』
1 焼き芋は皮を剥いて、全てミキサーにかけるだけ!
『ゴルゴンソース』
『シーザードレッシング』
『ワークショップレシピ』の詳細はこちらから!
https://note.com/dynac_group/n/n1b8917c000f0