家庭で作れるスペインバル…第14回ワークショップレシピ "ACCESO流 バル風レシピ"
『ピンチョス盛り合わせ』
『ガスパチョ』
〜工程〜
ジューサーで回すだけ!好みでタバスコを少々入 れても美味しいです!
『チョリソーとエリンギのアヒージョ』
〜工程〜
耐熱のある器にオイルを入れ、唐辛子、潰したニンニク、アンチョビ、カットしたチョリソーを入れ沸かす
エリンギを好みのカットで上記に入れ、再び沸いてきたらローズマリーを入れる
オリーブオイル、アンチョビ、カエンペッパー、ニンニクと好きな具材を入れればOK!
『チュロス』
ホットケーキミックス150g、牛乳90gをホイッパーで混ぜる
搾り袋に入れクッキングシートに搾りそのまま揚げる
シートから剥がし、色づいてきたら2〜3分で返し2〜3分揚げる
『魚介のスキレットパエリア』
スキレットに油を入れ強火で魚介に塩を1摘み入れ炒める
海老が赤くなってきたら返して少し炒め白ワインを入れアルコールを飛ばし、火から取り出す
再び油を敷き中火でニンニクを入れ米を炒める
米が透明になるまで炒める
炒まってきたらレシピ上のスープを入れ沸かす
たまに米が下に当たるので軽く混ぜる
沸いてきたら弱 火にして魚介を入れアルミで12分蓋をする
蓋を開けて水分が無くなるまで 下に焦げ目をつけながら少し焼く
レモンを添える
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