- 運営しているクリエイター
#foodskole
塵積もった山。いつかキャベツに泣く日が来るかもしれない。
こんにちは。食のクリエイティブチーム「honshoku」でインターンシップ中のわたなべゆめのです。
私はできることからはじめたいんだ。 前回、ポエミーな嘆きの最後に、「私はできることからはじめるぜ」、的な事を書きました。というか、できることしかできないんじゃ。
そして本日も、おいしく季節を食べきりました。発掘したカフェのケーキです。
うまうまでした。
にゃんこもいたんです。ヘッダーの
ごはん好き女子大生のひとりごと①
こんにちは。わたなべゆめのです。
「honshoku」という食についてプロデュースなどをする企業でインターン中の大学4年生です。
「ひとりごと」と題して、気になったことや知ってほしいなと思ったことを、なるべくシンプルに綴ります。
その①となる今回の内容は、「ドギーバッグ」についてです。
ドギーバッグって何? ドギーバッグということば、聴いたことありますか?
簡単に言えば、「飲食店で