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よそじの台所から【2月21日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・味付いわし缶と玉ねぎの和え物(シソ入)
and
・生牡蠣+大葉(味付:ポン酢 / レモン)
・蒸しさつま芋+市販金時豆
・白菜とレンコンの温野菜(味付:ゆかり)
・生たらこのおにぎり(市販品)

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生牡蠣を2種類の味で食べました。
砂糖漬けを作ろうと、買ってあったレモンで贅沢に。
冷凍ご飯の在庫が切れていたので、マーケットで購入。
牡蠣もおにぎりも2割引でした。
生もの割引ってちょっと怖いけどね。

肝心の砂糖漬けは
ノーワックスと書いてあったレモンを購入したのですが、無農薬とは書いていなかったな・・・と思い出し(こういうことに疎い)、皮を剥いて漬けるか、そのまま絞って水やお湯で割って飲むか迷いながら時が経っています。

今日出掛けて外で食事をとったのですが、また胃内停水の症状が。。
漢方薬局の予約はすぐに取れないし、明日は登山だし
ドラッグストアで漢方系の胃腸薬を購入しました。
効いて欲しい!

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