![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116139592/rectangle_large_type_2_702a11f50f41998d0a051db9bc8785ab.jpeg?width=800)
日日自炊自足【9月13日の夕食 と いつもとは違う、という楽しみ】
夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。
・刺身
・牛肉 じゃがいも えのきだけ 長葱の青い部分 の煮物(味付:ラカントS みりん 醤油)
・絹豆腐 茗荷 鰹節(味付:醤油)
・ぶどう
![](https://assets.st-note.com/img/1694645794371-1eeJOFOSrz.jpg?width=800)
昨日はジム終わりに、ジム近くのマーケットに寄った。
袋入りの種なしぶどう という商品が198円で売っていて「おっ」となって購入した。
1人暮らしにちょうど良い量と嬉しい金額。
いつもと違うマーケットにはこういう楽しみがあって、なかなか帰れない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?