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日日自炊自足【10月18日の夕食 と ジムについて】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

・手羽先 大根 の塩煮(味付:塩 酒 薄切り生姜)
・長芋 の千切り しそ 鰹節(味付:醤油)
・金時豆(市販品)
・稲荷寿司(テイクアウト)
・味噌汁(インスタント)
・柿

体調不良でジムをまるっと1週間休んでいる。
春から通い始めて、1年はやめずにいようと思っているけれど・・
通えない日が続くと今後のことを考えてしまう。

リビングにはやってみようと思ったときに備えて、常にヨガマットが開いてあるし、手の届く場所にストレッチポールもある。

そうまでしても、たかがスクワット1回だって家でひとりでやってみようという気にはならないし、なんとか1日やってみたところで続かない。
だからこそ入会したのだ。

うーん。悩ましい。



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