![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119289292/rectangle_large_type_2_d775c67aa03a9bdbcff04387f49c2855.jpeg?width=800)
日日自炊自足【10月18日の夕食 と ジムについて】
夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。
・手羽先 大根 の塩煮(味付:塩 酒 薄切り生姜)
・長芋 の千切り しそ 鰹節(味付:醤油)
・金時豆(市販品)
・稲荷寿司(テイクアウト)
・味噌汁(インスタント)
・柿
![](https://assets.st-note.com/img/1697669764842-Nb1PAoGg8O.jpg?width=800)
体調不良でジムをまるっと1週間休んでいる。
春から通い始めて、1年はやめずにいようと思っているけれど・・
通えない日が続くと今後のことを考えてしまう。
リビングにはやってみようと思ったときに備えて、常にヨガマットが開いてあるし、手の届く場所にストレッチポールもある。
そうまでしても、たかがスクワット1回だって家でひとりでやってみようという気にはならないし、なんとか1日やってみたところで続かない。
だからこそ入会したのだ。
うーん。悩ましい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?