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よそじの台所から【10月26日の夕食 と 水筒の中身】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・お弁当の残りのスープにキムチを足したもの
・白菜の漬物(市販品)
and
・コロッケ(市販品)
・しらす 茗荷 海苔 の混ぜご飯(味付:酢飯)
・がんもどき の煮物(味付:めんつゆ)
・コーンバター(味付:バター 塩 胡椒)
・麦茶(水筒の残り)

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と、いっぱい食べたあとに焼きいもー!
とコーヒー。

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コーヒーは家で飲むことを控えていたのだけど、小麦という楽しみをお休み中なので、復活させた。
でも、ノンカフェイン。

昼はホット麦茶を水筒に入れて持参。
昨年冬はいろいろなお茶を日替わりで楽しんでいた水筒。
でもお茶にもカフェインが含まれているんですよね。
安眠対策に、過剰摂取は避けたい・・と思っていたら、麦茶にはカフェインが含まれていないことを知り夏に使いきれなかったパックを水筒に入れています。



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