見出し画像

日日自炊自足【4月23日の夕食 と GWの予定】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・豚肉 じゃがいも 人参 玉ねぎ の肉じゃが(味付:砂糖 醤油 酒)
・油揚げ の煮たの(味付:砂糖 醤油)
・漬物(市販品)
and
・めかじき の塩焼き(味付:塩)
・ピーマン の胡麻和え(味付:砂糖 醤油 すり胡麻)
・お吸い物(市販品)

職場のゴールデンウイークはカレンダー通り。
今週土曜日から月曜日の3連休と、後半は5月3日から土日も含めて4日間。

今のところ後半に1日、出かける予定がある だけ である。
さて、昨年はどうだったか、とnoteをさかのぼってみたところ

やはり事前の予定は1つしかなかった。

皆さん、毎年どう過ごされているのでしょうか・・。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?