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日日自炊自足【2月8日の夕食 と 上手にできた。】
夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 の肉じゃが(味付:ラカントS 醤油 酒)
・鰯 の梅煮(味付:ラカントS 酒 みりん 醤油 梅干し)
・お弁当の残りのスープ に 春雨 を足したもの
and
・ピーマン 舞茸 えのき茸 茹でたブロッコリー の素焼き(味付:醤油 鰹節)
![](https://assets.st-note.com/img/1707433091529-FlfYxjplZi.jpg?width=1200)
雪が降る前日に仕込んだ干し芋。
夕食後、フライパンで少し焼いて食べた。
![](https://assets.st-note.com/img/1707433075908-FSDipZKTGc.jpg?width=1200)
前回よりも上手にできて嬉しい。
今回気を付けたこと。
・小さな芋にしたこと
・長時間蒸したこと
・熱いうちに皮を剝いてカットしたこと
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