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よそじの台所から【3月22日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

・鯵の干物の混ぜご飯(薬味:しそ 茗荷 / 味付:すし酢)
・ピーマン エリンギ の素焼き(味付:自家製醤油麹)
・大根の梅酢漬け(市販品)
・バナナ

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免許証更新の後お腹が空いて、夕方にカレー屋に入ったので夕食は軽めにした。

大根の梅酢漬は千切りにしてご飯にまぶしても良かったな。と、食べながら思った。
あ、そうしたらすし酢はいらなかったかもな。と、書いている今思った。

それにしてもカレー屋のナンはどの店もすごく大きい。
「ナン小さ目」って言ったら対応してもらえるのかなぁ。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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