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日日自炊自足【2月28日の夕食 と 作っても作れなくても】
夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・かぼちゃ の塩蒸し(味付:塩)
・漬物
and
・大根 卵 じゃがいも えりんぎ ちくわ 鶏つくね のおでん(味付:市販のおでんの素)
・おにぎり(テイクアウト)
![](https://assets.st-note.com/img/1709157727723-M11DjhL5F9.jpg?width=1200)
おでんは前日夜に作って少し煮込んであった。
翌朝、身支度を整えている間にも20分ほど煮ておいた。
仕事を終えた帰り、少しの頭痛とだるさを感じた。
帰ってから行こうかどうしようかと迷っていたジムは、やめることにした。家に帰ると昨日の残り物と、昨日今朝と煮込んだおでんですぐ食事にした。
昨日の自分に助けられた。
体調不良でお弁当のスープが仕込めなかったので、今日職場でのお昼はマクドナルドに決めた。
昨日スープを作れなかった自分がくれた、お楽しみ。
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