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日日自炊自足【7月23日の夕食 と 祝★同僚さんがやっと来た!】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・茄子 キャベツ 枝豆 茗荷 の塩もみ(味付:塩)
and
・ひき肉 茄子 玉ねぎ ジンジャーシロップを作ったあとに残った生姜をみじん切りにしたもの 白米 のカレー(味付:市販のカレールー)
・福神漬け
・コロッケ(コンビニホットスナック)

お子さんと自身の体調不良で休みが続いていた同僚さんが、やっと来た。

この安心感よ・・・。

今日はいつもいる社長と専務(といってもちょいちょい外出しますが)が二人そろってほぼ1日外出予定だったため、今日も同僚さんが休んでいたら・・わたしはワンオペどころかひとり留守番だった。

誰も悪くない。
でも、みんな
それぞれに事情があってみんな・・もちろんわたしも大変。



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