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日日自炊自足【休みの食事 と 休みのこと】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

先週末は土日と海の日の月曜日で三連休。
それに火曜日に有給休暇を取得し、四連休にした。
といっても、事前に予定があったのはその有給休暇のみで
他の日は娘の家に出かけたり、ジムへ行ったり、ショッピングモールへ出かけたり、たまっていたドラマを見たり、本を読んだり・・
のんびりしており記憶があいまいなため、今日はほぼ食事の画像のみ。
最後にちょこっとだけ日記のようなもの、あります。

昨日は姉と
荒川区日暮里にあるイラン・トルコ・ウズベキスタン料理の「レストラン ザクロ」へランチに出かけた。

検索していただければお分かりの通り、店主がやたらに話しかけてきて「うざい」で、有名なレストランである。

とはいえ、Googleの評価は星4.1。

行ってみればメニューはとにかく安く(2つ上の画像、日替わりランチ660円。)
やはり、噂の通りしっかり「うざ」かった。

姉に会うのは今年・・2回目?
そして今月末には姉の家の引っ越し(引っ越しを伴うマンションの大幅リフォーム)で、姉と同居の母の荷物移動を手伝うためすぐに会う。
というか昨日は、その打ち合わせで会ったわけなのだけど・・

両親ともに一人っ子、親戚が少なく盆暮れ正月に集まる習慣を持たないわたしたち。
姉は平日休み、わたしは週末休みの仕事ということもあり、長らく年に1度会えれば良いくらいの距離間でいたわたしたちが
今年はすでに3度目に会う・・予定がある。

だからなんだということも、特別な感慨もオチも感想もない。


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