よそじの台所から【12月15日の夕食 と 母からのLINE】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・鶏モモ 里芋 の煮物(味付:ラカントS 醤油 みりん 味噌)
・湯豆腐に使った昆布 ピーマン の佃煮(味付:みりん 醤油 鰹節)
・お弁当の残りのスープ
and
・鮭 椎茸 じゃがいも のバター焼(味付:塩 胡椒)
・きゅうり 塩昆布 の和え物
・米 麦
・麦茶
昨日、姉夫婦と同居