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自家製麺 てる'ZUのパタン

先週末、孤独のグルメseason3 第2話に登場したパタンが自家製麺 てる'ZUの限定ラーメンとして登場したので行ってきました。

このお店は、ラーメンwalkerの総選挙で全国二位になったお店で、東急田園都市線「藤が丘」駅から徒歩で8分程のところにあります。

パタンとは野毛・日ノ出町の中華料理屋「第一亭(だいいちてい)」で出されている料理で、太目のモチモチ麺に青ネギ、肉少々、白ごま、にんにくを和えて味付けした麺をスープと一緒に食べる料理です。
そのパタンのてる'ZU流です。

店内は5席のカウンターと4人掛けテーブル席が2つです。
店内には多数の色紙が飾られ人気の高さがうかがえます。

というわけでパタンを注文。
トッピングにうずらの卵と野菜を注文しました。

こちらが豚骨ベースのスープです。
麺に味がついているので麺と一緒に食べているとスープにも味が付くようになっているので塩気はあまりありません。
しかし豚の旨味が強くあり、これだけでも美味しく飲めます。

分厚いチャーシューも素敵です。

麺はキリっと締まっておりニンニクと醤油ベースのソースと絡まっており、麺だけでも美味しくいだけました。
そしてスープと一緒に食べると事で、より美味しくいただけました。

ニンニクも絡まっています。

十人十色の他にお気に入りのお店ができて嬉しい限りです。


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