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Tabi:Sara

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タビサラ(旅皿)。小さな旅、人と料理を求めてカメラをもって伺います。
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#日常

いちごのケーキ by hibikiさん(Tabi:sara第5回)

いちごのケーキ by hibikiさん(Tabi:sara第5回)

今回はケーキ。
hibikiさんは「お菓子のお家hibi」という屋号でケーキを販売されているプロだ。
今回お願いしたところ、「ケーキでいいのなら……」ということで引き受けていただいた。いいのならというか、商品なのでこちらが申し訳ない。

僕はちょこちょこ料理はするのだが、お菓子作りはほとんどやらない。
今回の撮影のうちあわせで、「ナッペするところからでいいですか?そこまで準備しておきますね」といわ

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いなり定食 by 有紀さん(Tabi:Sara 第3回)

いなり定食 by 有紀さん(Tabi:Sara 第3回)

今年の夏、イベントで知り合った有紀さん。
七宝アクセサリー作家であり、農業を営んでおり、漬物も販売する。一見、何者?と思ってしまう有紀さん宅にお邪魔した。

こんなものしかできないけど・・・と提案していただいたのは、ご家族の定番のいなり寿司など。
自分がいなり寿司は作ったことがないので、楽しみだ。

訪れた時には、油揚げを炊くなど、下準備は終わらせていただいていた。

いなり寿司は3種。
1種目は

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ポルチーニとキノコのリゾット by みほさん(Tabi:Sara 第2回)

ポルチーニとキノコのリゾット by みほさん(Tabi:Sara 第2回)

「ポルチーニっていい香りでしょう」と教えてくれたのは、今回お世話になった、みほさん。
第1回のゆかりさんから紹介いただいた方だ。

玄関から顔を出されたみほさん、とても優しい雰囲気の持ち主だ。
若い頃は県外に住まわれていたそうだが、県外で出会ったご主人も熊本出身で、熊本に戻ってこられたそうだ。

今回はポルチーニを使ったリゾットを作っていただける。
僕はポルチーニを使ったことがなく、まず、その香り

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