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カレーなるインド研究所

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日々出逢うカレーやインド・ネパール料理店の完全主観レポート。 素晴らしく魅惑的なカレーの世界を人類に広めていきましょう。
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#料理

南インドカレーブーム火付役となった名店の系譜を継ぎし、岐阜のスパイスバル。

南インドカレーブーム火付役となった名店の系譜を継ぎし、岐阜のスパイスバル。

岐阜カレー遠征であります。
以前から訪れてみたいと思っていたお店にようやくの初訪問です。
今回は、岐阜駅近くの「三日月バル」にてカレーなるインド研究会。

本格的な南インドのミールスが食べられるという人気バルです。

実は三日月バルの女性オーナー様は、南インドカレーブームの火付役である「エリックサウス」を産んだイナダシュンスケ氏の元で実力を育んで独立していかれた方とのこと。

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名古屋で今「最も行列の出来るスパイスカレー店」。

名古屋で今「最も行列の出来るスパイスカレー店」。

名古屋では今、ちょっとしたスパイスカレーブームになっています。
新しいスパイスカレー店が続々とオープンし、SNSによる情報拡散も手伝ってお店のファン化も進んでいる気がします。

そんなブームの火付け役となったお店の一つが「スパイスカレーあかつ亭 」。
実はオープン間もない時に来て以来の訪問。
あれよあれよと言う間に名古屋で最も行列のできる超人気店になってしまった為、なかなか来れなかったのです。

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