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cucina T
2023年3月1日 12:58
ものすご~くおいしい苺を、頂いちゃいました。村田さん家のいちご。ユーモラスなロゴの箱も、どことなく昭和を感じる愛らしいものです。まずはそのまま、へたを持ってパクリと頂きました。ルビィ色の大きなとちおとめは、甘いだけでなく、食べごたえ抜群。娘は目を1.5倍くらい見開いて、一粒ごとに食べては大騒ぎし、立て続けに大きな粒を4個もいってしまいました。このいちごは、煮たり干したり
2022年8月1日 06:46
…という名の、大好きな夏のおやつについて。ピーチは皆さんおなじみの真夏の果実、桃ですが、メルバとは、ある歌手の方のお名前なんだそうです。ロンドンのサヴォイホテルで、件のメルバさんに供された特別な食後の甘味。 この軽やかな名前の響きに惹かれ、昔、何度も作っては、幸せになっていた頃がありました。このところの暑さのせいか、昨日頂いた桃がもう熟れた香り🍑を色濃く漂わせていて…。
2022年7月24日 23:48
夏がやってくると、たちまちいちじくが恋しくなります。店頭に並んでいたら、けして素通りできない果実の一つなのです。夏果と秋果があり、暑いのはイヤだけれど、西瓜より桃よりなによりも、いちじくを秋まで味わい愉しめる季節が来たのが嬉しくてなりません。こんなに大好きないちじく、実は子供の頃、なんだか苦手でした。りんごやみかんとは明らかに違うどこか神秘的な佇まいや、切ったら突如現れ