フォローしませんか?
シェア
cookinglog
2020年8月23日 19:08
レシピ材料2週間前に買ったやまいもがそろそろやばいことになってきてました。料理メモ2cm厚で大丈夫なのか?という疑念はありましたが、レシピに従ってみました。意外と焼き目が付くまでは時間がかかりました。IH4で表裏4分ずつくらいは焼いたと思います。また作りたい度★★★★感想サクサク触感とチーズのとろり感があいまって不思議な感じでした。やまいも余ったらお好み焼きに入れるのが定番な気がします
2020年8月2日 12:38
レシピ材料ほうれん草の旬は冬だそうで、夏は割高のようです。258円でした。料理メモ炒めて和えるだけの簡単料理!ほうれん草の量にビビりますが、仕上がり写真の通りにかさが減るので大丈夫です。根っこはどれほど切ればよいかよくわからず、とりあえず3cmほど落としてみました。(ちゃんと学習しよう)また作りたい度★★★★★感想この世に不味いパスタは存在しない・・・?と思うほど、どのレシピ作ってもお
2020年8月1日 12:59
盛り付けもがんばらないとね・・レシピ材料なにかと使い勝手の良い冷凍むきえびと、冷やごはんです。まだ背ワタを抜いたりなにかと面倒そうな生えびをがんばれる気はしない。料理メモたまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りなので、フードプロセッサーで処理しました。超らくちん。むきえびは、ケチって写真の半分だけ入れましたが全部入れても良かったかも。最後にパセリ振って、ちょっとだけ映えさせました。ま
2020年8月15日 18:41
レシピ付け合わせのサラダのレシピ材料いつもと違うスーパー行ったら、鶏もも肉100g/78円激安だった。ホールトマト缶も100円くらいで安あがり。あと、ガラムマサラあったから、後で入れてみました。バターじゃなくてマーガリンだから、マーガリンチキンカレーですかね。料理メモほぼ混ぜるだけなので難しいことはないです。⑤鶏肉を入れて中火で煮込んだあと、蓋をして弱火で煮る。時間が書いてないん