バターチキンカレー
レシピ
付け合わせのサラダのレシピ
材料
いつもと違うスーパー行ったら、鶏もも肉100g/78円激安だった。ホールトマト缶も100円くらいで安あがり。あと、ガラムマサラあったから、後で入れてみました。
バターじゃなくてマーガリンだから、マーガリンチキンカレーですかね。
料理メモ
ほぼ混ぜるだけなので難しいことはないです。
⑤鶏肉を入れて中火で煮込んだあと、蓋をして弱火で煮る。
時間が書いてないんですが、中火3分、弱火6分ほど煮込んでみました。
また作りたい度
★★★★★
感想
なんか本格的な味になりました。さすがカレー大学院首席卒業だけはありますね。ふたして煮込むので、鶏もも肉も柔らかくなっておいしかったです。生のトマトは誰一人食べられない家族ですが、評判上々でした。これは絶対また作ります。我が家の定番になる予感。次はバターで作ろうかな。
2020/9/14
また作りました。相変わらずトマトは大嫌いなんですが、トマトの酸味とバター(マーガリンだけど)やバニラアイスのコク、カレー粉やガラムマサラのスパイシー感、ぷりぷりの鶏もも肉。どれを取ってもうまいに決まってる。今年のベストレシピかもなあ。年末になったら殿堂入りからランキングとかやってみるかな。家族でやったら意見割れそうだけど(汗)。