見出し画像

パトリエフクモリ & エムケーマート コラボ企画2022|第2弾 『絶品 湯種食パンが食べた~い!』|追記:2/21ばんざ~い!🤩🎉🎉🎉🎊湯種食パンに決定!受注スタートしました~~!

by CONSULTANCY M&K INC. USA Sayuri Iwasa

ボンジュール!
みなさん、お元気ですか? 「元気があれば何でもできる!」😆
あやとおなじUSA組のサリーです。私もあやと一緒にコラボ企画に参加しました!

米粉100%食パンを私も食べました。工場ではこんなふうにどんどん作って頑張っているそうです。

生産も出荷もフル回転中!

米国ではグルテンフリーが当たり前でグルテンフリーブレッドだけを販売するお店もよく流行っています。米国では家庭ごとに工夫を凝らしたグルテンフリーのパンを焼きます。

下の写真は一般的なグルテンフリー食パンですが、パトリエフクモリの食パンと比べると生地がまったく違うのが分かります。私も自分で作りますが、米粉、砂糖、オリーブオイル、塩、イーストだけでフワッとした生地に焼き上がっているパトリエフクモリの米粉100%パンには驚きました。アメリカで売ったらよく売れると思います。

トーストでいただきました。本当によく出来ていると感心しました。米国にはありません。

しかし、初めて化学澱粉無添加の米粉100%食パンを試される方には少々扱いにくいかも知れません。

生地がフワフワなだけに糊化した澱粉から水分が抜けると老化してパサパサになります。売られているほとんどのグルテンフリー米粉食パンにはでんぷんの老化を抑える「加工澱粉」という化学添加物が使われています。化学添加物を使っていないパトリエフクモリの米粉食パンは密封せずに放置すると老化で生地がボロボロと崩れますからご注意ください。

正しく扱えば、とても新しい食べ物だと思います。原料が100%お米ですから、おかずと一緒に御飯の代わりに食べたり、トーストしてお餅を食べるように餡やきな粉や砂糖醤油などで食べたり、ピザ生地のように好みの具をのせて味わったり、いろいろ工夫して楽しめると思います。

米国の一般的なグルテンフリーホワイトブレッド
パトリエフクモリの米粉100%食パン

みんなで第二弾を検討しているのですが。。。リクエストが多くてワイワイ🙄🤔😪😁😴🤪🥳🙃ガヤガヤやっております。😄💦

まだ食べたことはないのですが、私が絶対に食べたいのは買いに来るお客さんが一本買いするというパトリエフクモリの人気ナンバーワンの…

湯種食パン!で~す😍

丸一本完食できま~す🤗なんちゃって😅

福盛尊子社長によると、そのまま食べてもトーストで食べてもサンドウィッチにしても美味しいのでほとんどの客が1本買いするのですぐに完売してしまうという大人気の食パン。

ず~と前からず~~と食べたかったんです。😍
写真を見てください。かぶりつきたくなりませんか?🥰

で、第二弾は、

パトリエフクモリ人気ナンバーワンの焼き立ての湯種食パンを東京で食べよ~!

にして~~~~!と大アピールするために投稿しました。🤩🎀🍞

追記:2月21日 
ばんざ~い!🤩🎉🎉🎉🎊湯種食パンに決定!
本日受注スタートしました~~!

クリックしてご来店ください

エムケイコンサルティング米国 岩佐小百合❤