![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65401716/rectangle_large_type_2_27d2b12c9e9ff4f7ec369ec1b13106f0.png?width=800)
先日の燻製ちゃん
先日夫が燻製をした蝦夷鹿さん
(写真を添付する予定が、うまくとれていなかったので、ナッツのみの登場になってしまいました)
蝦夷鹿さんを燻製する際に一緒に燻製したナッツ達
ナッツの燻製・・・美味しいですよね。
ぽりぽり・・・ぽりぽり・・・
目の前にあると止まらず食べてしまいます。
カシューナッツも美味しいですが、くるみがすきです。
カシューナッツといえばベトナム・・・
ベトナムはカシューナッツの生産天国のようです。
たしかに。ベトナムのお土産の中によく登場します。
カシューナッツは、ピーナツバターのように、カシューナッツバターとしても加工されていてよく食べておりました。
インドカレーにもカシューペーストが加わったものってマイルドで美味しくなりますよね
そんなナッツ達
美味しく燻製されてくれてありがとう🙏
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?