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『発酵』を知って得をする。
発酵と聞いて皆さんはどんなイメージを持ちますか?
「消化を促してくれる」、「なんとなく体に良さそう」、「納豆とか?」と言ったイメージを持つのではないでしょうか?
まず、発酵を一言で言うと
『微生物の働きが人類にとって有益である事』です。
なんともわかりにくいですね。シンプルにまとめようとしたらこうなりました。
日本は昔から納豆や醤油、味噌、酒など『発酵』が身近にある文化を持っています。し
『カンポット地方』ってどこ?そこでしか採れない至福の胡椒。
こんにちは。
今日は常備してほしい基本の調味料
『さしすせそ』の番外編です!
Q1,料理に欠かすことのできない食材と言ったら?
Q2,どの国のレシピにも大体使われている魔法のスパイスと言ったら?
みなさん思いつきますか?もしかしたら忘れることさえ忘れてしまう程、当たり前にあるものなので、思いつかないかもしれません。でも、タイトルに書いてあるし。。。
そうです。正解は、
"胡椒(コシ
料理をするときにまず揃える基本の道具。
こんにちは。
今日は"料理をするときにまず揃える基本の道具"をご紹介していきたいと思います。
料理を始めようとしても、何があればいいのか分からないという方も多いと思います。
私がご紹介していくのはあくまでも料理をこれから始めたい!一人暮らしを始める!と言った初心者の方向けです。
もちろん、ある程度出来るけど、もう一度基本からやりたいという方にも是非ご覧いただきたいです!
では、さっそく"基本の