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丸ごとりんごをドン!といれたチョコレートのパウンドケーキ

世間で流行るワードのなかには、つかいたくてもつかいこなせないものと、スッと日常にとけこむものとがあります。

前者でいうと、「ぴえん」「タピる」を筆頭に、あともうひとつ、つかう機会をうかがいながら時が過ぎたのは確かですが、肝心の”ことば”を失念(なんだっけな)。

何年か前に誕生した「萌え断」は、わりとすぐになじみました。

すでに死語なのかもしれませんが、カットした断面にテンションがあがると「萌え断」といいたくなるのは今回も例外ではありません。


グルテンフリーでレクチンフリーな「丸ごとりんごとチョコレートのパウンドケーキ」レシピ

ココナッツパウダーをふるって
パウダー類は数回にわけて加えます
りんごを丸ごとドン
ケーキスタンドを取りだして
実食です
シナモンとココナッツファインをたっぷりと

ケーキ生地のなかで、りんごが蒸し焼きされる感じ、といったら伝わるかしら…。

豪快なケーキですが、断面には”萌え”ます。

詳しい配合はVlogに掲載中。

少しDIYしました
一輪挿しを「トントン」もVlogに収録


お知らせ

このたび、愛食中の乾燥野菜『OYAOYA』の公式noteにてレシピを紹介させていただくことになりました。

お惣菜系からスイーツまで、幅広くつくってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

「やあ、こんにちは(サルにあいさつ中)」


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