乾燥白ねぎと聖護院大根のスパニッシュ風オムレツ
はじめまして。
今日から、京都発 乾燥野菜ブランド『OYAOYA』の公式noteにてレシピを紹介させていただく、ささきひろこと申します。
記念すべき第一弾は、乾燥白ねぎと聖護院大根をつかった、スパニッシュ風オムレツです。
材料(直径15cm フライパン1個分)
つくりかた
①アーモンドミルクに乾燥大根をつけて1時間ほど置いておく
②ボウルに卵を溶きほぐし、①と乾燥ねぎ、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜあわせる
③ココナッツオイルをいれたフライパンを熱し、②を流しいれたらフタをして弱火で7分ほど焼く
④裏返してさらに4分ほど焼く
⑤お好みでマスタードをそえて完成
乾燥聖護院大根を水分で少しふやかしておくのがポイント。むっちり弾む肉厚な食感がより味わえます。
焦げやすいので、弱火でようすを見ながら火をいれていってくださいね!
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@湘南。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?