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【いつきのレシピメモ】もっちもち大根餅。Part2


先日ご紹介した大根餅の派生レシピです⇩

材料の野菜、片栗粉、薄力粉の比率は前回と同じくらいでOKです。

【材料】

❇️大根、人参、キムチ合わせて…200g
❇️片栗粉…大さじ1
❇️小麦粉…大さじ2
❇️水…シャバシャバになるくらい(写真参照)
❇️かつおの顆粒だし(お好みで)…出汁感感じたいだけ。

サラダ油(焼く時用)…フライパンに薄く伸ばせるくらい。

⇧を大体の目安として、野菜の量で各材料を増やす。
適当目分量で良いと思う。


野菜は大根に限らず、お好みと冷蔵庫の中身で如何様にも。

今回入れた人参やキムチはもちろん、

他にも、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、キノコ類、カクテキは間違い無く美味しい事は既に当方で確認済みです。


大いに冒険しましょう。


『大根餅』と言う名前が怪しくなる意外、あなたの食への探求を阻む問題は何もありません。(たぶん)


早速作っていく。


①スライサーで大根と人参を細切りにし、❇️を全て合わせて混ぜる。

いつもは測ったりしない目分量。
記事のため、目安知るために測ってます(笑)
この時は後から冷蔵庫のキムチの存在に気付いて、
半分ノーマル、半分キムチバージョンにしてみた。
最初から合わせても全く問題無し。

いつも行き当たりばったり、テキトー料理してます←


②フライパンにサラダ油を熱して、材料を投入して両面焼く。

キムチ無し、色白ノーマルバージョン。
キムチあり、赤ら顔キムチバージョン。


③食す。

お好みの味付けで召し上がれ♪


味付けのご提案(おすすめ順)⇩

✅お好みソース&マヨネーズ&かつお節でお好み焼き風


✅コチュジャン&お好みソース&ちょい砂糖混ぜたヤツ

✅お好み焼きソース&タバスコ

✅お好みソース

✅焼肉のタレ

✅醤油


✅その…まま。(かつお顆粒だしとキムチで下味ついてる。)


↑おすすめの熱量に差があり過ぎだろ…


Googleフォト限界突破につき写真整理中、過去に記事用に撮影した写真を発掘したので、駆け足気味でですが記事にしてみました!

いつも余分な文章多すぎだから、駆け足ぐらいが丁度良いかもしれない(笑)

お読みいただきありがとうございました!

他にも大根を楽しんでいる話はコチラ⇩


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