【いつきのレシピメモ】もっちもち大根餅。Part2
先日ご紹介した大根餅の派生レシピです⇩
材料の野菜、片栗粉、薄力粉の比率は前回と同じくらいでOKです。
野菜は大根に限らず、お好みと冷蔵庫の中身で如何様にも。
今回入れた人参やキムチはもちろん、
他にも、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、キノコ類、カクテキは間違い無く美味しい事は既に当方で確認済みです。
大いに冒険しましょう。
『大根餅』と言う名前が怪しくなる意外、あなたの食への探求を阻む問題は何もありません。(たぶん)
①スライサーで大根と人参を細切りにし、❇️を全て合わせて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱して、材料を投入して両面焼く。
③食す。
味付けのご提案(おすすめ順)⇩
✅お好みソース&マヨネーズ&かつお節でお好み焼き風
✅コチュジャン&お好みソース&ちょい砂糖混ぜたヤツ
✅お好み焼きソース&タバスコ
✅お好みソース
✅焼肉のタレ
✅醤油
✅その…まま。(かつお顆粒だしとキムチで下味ついてる。)
↑おすすめの熱量に差があり過ぎだろ…
Googleフォト限界突破につき写真整理中、過去に記事用に撮影した写真を発掘したので、駆け足気味でですが記事にしてみました!
いつも余分な文章多すぎだから、駆け足ぐらいが丁度良いかもしれない(笑)
他にも大根を楽しんでいる話はコチラ⇩
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