見出し画像

かにパンツァネッラ🦀🍞

とびだせ!かにぱんお姉さんの秘密のキッチン!をご覧くださりありがとうございます😊番組アーカイブはかにぱんお姉さん公式チャンネルで見ることができますので見逃した方は下のリンクからどうぞ❣️(チャンネル登録もお願いします)


番組で作ったかにパンツァネッラのレシピを紹介したいと思います😋
元々イタリア料理でパンツァネッラというパンを使ったサラダがあり、それのアレンジとしてかにぱんと期間限定のレモンパイを使ってみました。レシピと言っても至ってシンプル?なサラダなのでご家庭でも簡単に再現できるかと思います🙆‍♂️
もちろんかにぱんを使わなくても()どんなパンでも代用できますので気難しく考えずに作ってもらえればと思いますw

今回使用した具材は
サニーレタス・水菜・赤キャベツ(千切り)と写真の具材です。
ヤングコーン・ブロッコリーは塩茹でして冷やしたものを使っています。火を使わないとは番組でも言ってますが厳密には下茹でが必要ですw
マッシュルーム🍄は新鮮なものをスライス
パプリカ🫑も薄くスライス
生ハムは適当にちぎって

こんな感じにしたら軽く塩胡椒

パンを他の具材の大きさに合わせて適当に加え
サニーレタス・水菜・赤キャベツを加えパルミジャーノを贅沢に
当店のビネガードレッシング

そしてドレッシングを加え混ぜるだけ
です‼️
ドレッシングはかにぱんが甘めなので合わせるように当店の甘めビネガードレッシングを使いましたが市販のイタリアンドレッシング系やあのクリームみたいな、、、なんだっけ、、、そう、シーザードレッシング!でもいいんじゃないかなと思います。そして仕上げに追い酸味として期間限定のレモンパイを細かく切って振りかけて完成です🥰

他の具材をチョイスするとするなら
カブ・オクラ・ラディッシュ・今が旬のとうもろこし・サラダホウレンソウ・ゴーヤなどなど。まぁ野菜ならなんでもいいんですよw
こんな感じですかね。
他にもROSSOさんちの鶏唐チリマヨや自家製パンチェッタのレシピ販売してますので良かったらどうぞ🥰説明や注意点、衛生観点など細かく書いてあります♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?