大盛況!!帰国時スペシャル食事会&料理会2023
年に一度の帰国時スペシャル!!
8月26,27日に「帰国時スペシャル☆イタリアのマンマ直伝食事会&料理教室」を開催。
大盛況ありがとうございました。
なんという熱気に溢れた空間、感無量です。
北は北海道、愛知、大阪、広島、島根、南は愛媛まで、全国津々浦々からお越し頂いた皆様は、本当にユニークな方々ばかり。お会い出来て本当に嬉しかったです。
イタリアのマンマに教えて頂いたディープなお料理を心を込めて作り、ワインで乾杯し、愉快な仲間と囲む幸せ。これが私が追及している豊かさですね。
私自身、皆様の応援をヒシヒシと感じ、前に進むのみだと改めて思いました。
エネルギーをもらいました。
頑張ります!!!また羽ばたけそうです!!
帰国時スペシャル食事会
帰国に合わせて開催する、スペシャルお食事会では、私がイタリアのマンマに教えて頂いた、ディープな料理をフルコースで振る舞います。
いつも一番近くで応援頂いている「マンマの台所」のメンバー、いつも刺激をくれる愉快でユニークな友人、先輩、どこかで私を知って下さった仲間、全国から沢山の方々が一堂に会す機会、様々な化学反応が生まれます。
今回のメニューはこんな感じ。
<前菜>
パンコット
夏のインサラータ・リーゾ
<プリモ>
手打ちのタリアテッレ・ラグー・ボロネーゼ
パスタ・レグーミ
たっぷり野菜のパスタ・フォルノ
<セコンド>
ウオバ・ポモドーロ
<ドルチェ>
トルタ・チョコラート
自家製グラノーラ&ヨーグルト
とにもかくにも、皆様一緒に手打ちで作ったタリアテッレのラグー・ボロネーゼ、美味しかったですね!これは本物です!
私の「イタリア全20州、#マンマを訪ねて3000里」の報告プレゼン、喜劇悲劇のイタリア話、ちょっとディープなイタリア料理クイズ大会と、コンテンツも盛り上がって頂いて、何よりです。
皆様盛り上がりすぎて、夜の部料理教室の開始15分前まで盛り上がってました。
帰国時スペシャル料理教室
夜は「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、スペシャル実地版の料理教室。
イタリア北、中部、南と、ディープな郷土パスタを手打ちで作ります。
今回は
・北イタリア:チーズとほうれん草のトルテローニ、バルサミコソース仕立て
・中部イタリア:じゃがいものニョッキ、ポモドーロソース
・南イタリア:チチェリ・エ・トリア
これがまた最高に美味しい。本当に美味しい。
丁寧に作った手打ちパスタを囲み、ワインで乾杯する、最高に豊かな時間です。
お店も神の手も貸してくれた六本木ポリマエのケンちゃんさん、本当にありがとうございました。
気まぐれ葵の帰国時イベント、ここはイタリア!です!
参加者の皆様の声
最高!Ottimooooooooo!
また来年、お会いしましょう!!!
続きはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にて!
続きは最高に盛り上がる、総勢52人のオンラインコミュニティ「マンマの台所」にて!
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?