見出し画像

クリスマス・フルコース2023①前菜3種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回からいよいよ「クリスマス・フルコース」はじまりです!!

第1回は「前菜3種」

ビーツのスープ、オリーブとドライトマトのマフィン、ハムのパテを作っていきます。

クリスマスの食卓を少しずつ準備しましょう!🎄

ビデオ受講も大好評です。

クリスマス・フルコース2023①前菜3種

ビーツのスープ

シンプルにビーツ、野菜を煮込んだスープでまずは体を、食卓を温めます。

オリーブとドライトマトのマフィン

このレシピはサクサクの塩マフィンの基本。
たっぷりのドライトマトとオリーブ、ワインが進む逸品です。

ハムのパテ

3分でできる、ハムをたっぷり感じるパテ。
手作りのイタリアのパテは、ライトで華やかで、本当に美味しい!

前菜を並べたら、クリスマスの食卓がスタートです!

ビデオ受講

ビデオ受講はこちらから。

生徒さんの声

クリスマス2023スペシャル・フルコース

年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。

ハレの日の料理には、イタリアのマンマの伝統と料理を楽しむ心が詰まっています。

クリスマス・スペシャルコースでは、そんな本場のイタリアの豪華なクリスマス料理を前菜からドルチェまで、フルコースでお届けします。

1年に1度、自分へのご褒美に、ご家族への贈り物にぜひ。

①前菜
ビーツのスープ
オリーブとドライトマトのマフィン
生ハムのパテ

②パスタ
手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ
カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース
カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)

③魚
ムール貝のスパゲティ、ほうれん草のソース
メカジキのピスタチオ焼き

④肉
ポルペットーネのアロスト、リンゴソース
スパイスの効いたラグー・ビアンコのペンネ

⑤ドルチェ
パン・フォルテ
プルーンのマルメラータ

◎全回ビデオとレシピをお渡しします
クリスマスまで何度でもビデオで復習が可能、質問し放題です。

お申し込みは私まで。

info@ciaobella.tokyo


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?