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ソレント風ニョッキ&漁師のスープ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ソレント風ニョッキ&漁師のスープ」

南イタリア、カンパーニャ州ソレントへようこそ!

この回はソレント半島の名物、トマトソースをたっぷりと絡ませたニョッキのオーブン焼きソレント風ニョッキと、漁師町ならでは、魚介の旨みたっぷりの漁師のスープを作ります。

シンプルですが、本当に美味しい南イタリア料理の魅力。

土地に根付く庶民の料理を一緒に楽しみます。

ソレント風ニョッキ:Gnocchi alla sorrentina

まずは、トマトソース作り。

最もクラシックな本物の南イタリアのトマトソースをお伝えします。

それをたっぷりのモッツァレラと一緒にオーブンで短時間で焼き上げます!

ちなみに、ライブ受講の生徒さんの中で、青森出身の方がいて、八戸の郷土料理に「なべこ団子」がニョッキとそっくり、という話をしていて、これは文化の飛び地ですね。面白いです。

これは、文句なしに美味しい。トマトソースにニョッキを絡めた段階から、すでに最高に美味しいです。

漁師のスープ:Zuppa di pesce

これは漁師町ならでは、とれた魚介を自由に使って作るスープ。

イタリアの海辺の町の各地に見られますが、今回は最もクラシックなレシピを。

貝と魚のスープへの使い方さえマスターすれば、あとはどんな魚でも出来ますよ。

旨味たっぷり、本当に美味しいスープでしたね。

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから。

本場マンマの、シンプルで本当に美味しい料理を一緒に楽しみましょう!

ではまた。Ciao!

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