Pizza di scarola: 包み焼きピッツァ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「Pizza di Scarola:冬野菜の包み焼きピッツァ」
チコリやレタスなど葉野菜をたっぷり炒め、サラミ、ゆで卵を加え、ピッツァ生地に包んでオーブンで焼き上げます!
Pizza di Scarola
マンマの家で感動した料理。ぎっしりと詰まった野菜たち、熱々の一切れは、忘れられない美味しさでした。そんな一品をお届けします。
生地は、この手の詰め物のオーブン焼きの基礎になる生地を学びます。
これをマスターできれば、あとは具材を変えて、自由に簡単にいつでも作れます。
皆さん、本当に美味しそうに作って下さいました。
カルチョーフィ
オンライン料理コミュニティ「マンマの台所」でも話題になっていたカルチョーフィ(アーティチョーク)。
オーブンで焼いている間にもう1品。カルチョーフィをお見せします。
シンプルな調理法です。独特の旨味とエグミがとても好き!
きれいな色は、残念ながら調理すると失われます。。><
ビデオ受講
ビデオ受講はこちらから。
【受講者の声】
次回もお楽しみに!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?