マガジンのカバー画像

オンライン料理留学「Serie A」

55
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「お米とイタリア料理」。

重要な主食の1つ、お米。
アラブから伝わり、今や北イタリアを代表する料理になりました。

イタリア料理においてどのように米料理が発達したのか、
どのようなお米の種類とそれぞれに最適な料理は何か、
お米を料理するポイントは。

お米とイタリア料理について掘り下げます。

オンライン料理留学「Serie A」とはディ

もっとみる
上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアのパン」。

イタリア料理の要をなすパン。

前半は、歴史、地方の郷土パン、宗教祭事のパンなど、イタリア人と深い関わりのパンについてじっくりと学びます。

後半はマンマの料理デモ!珍しいパンを4種類、作ってもらいます。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマと

もっとみる
上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA、今回のテーマは「トマトとイタリア料理」。

いかにしてイタリア料理に入っていったのか、
トマトにはどんな種類があるのか、
どのようにイタリア各地の家庭で使われているのか。

イタリア料理とは切っても切り離せないトマトを深掘りします。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直

もっとみる