オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
- 運営しているクリエイター
2021年7月の記事一覧
オンライン料理留学「SerieA」7月回②レモン:カンパーニャのレモン使い
7月20日、イタリア・オンライン料理留学「Serie A」7月回の2日目を開催!
1日目の様子はこちら。
7月②レモン:カンパーニャのレモン使い2日目のこの日のテーマはレモン!
カンパーニャ州伝統のパスタ、タルト、自家製リモンチェッロを学んでいきます。
リゾッターレ、タルト生地以前の古典タルト、自家製の果実酒の基本など、料理技法もポイント盛り沢山です。
料理デモのメニュー:レモンパスタ、
オンライン料理留学「SerieA」7月回①アーモンド:シチリア家庭のフルコース
イタリア・オンライン料理留学「Serie A」は7月19,20日で7月回を開催しました。
早いもので、もう3回目。今回は申込み者が過去最多でした。
まだまだひよっこな講座ですが、ディープでニッチなコンテンツに高い満足度を頂き、リピートして下さる方々に支えられ、少しずつ広がってきていると思います。
実現したかったこと(マンマの料理のスキルと文化を伝えて、皆さんの暮らしを豊かにすること、その価値
マンマ・ラウラの料理の原点「伝統なくして革新なし」:インタビュー
イタリアオンライン料理留学「Serie A」の講師をお願いしている、マンマ・ラウラ先生。
プーリア州出身、郷土料理研究科であり、3男児の母であり、私のマンマでもあります。
そんな彼女に改めて、彼女の料理への想いについて聞いてみたくて、インタビューしました。
「あぁ、料理ってこんなに楽しいものなんだな」と思わせてくれる情熱のこもった言葉の数々に、料理の原点を思い出させてくれます。
↑朝起きて