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#おうちごはん
#私のイチオシレシピ。シンプルで美味しい!なんでも”蒸し料理”
蒸し料理というと、「蒸し器やせいろが必要なのでは!?」と思うかもしれませんが、普通のお鍋でできちゃいます。
この春から一人暮らしを始める人、料理時間を短縮したい!、野菜をたくさん摂りたい方におすすめの蒸し料理をご紹介☆
1.蒸し料理のメリットメリット1|炒め料理よりヘルシー
メリット2|短時間で完成
メリット3|ビタミン類の栄養を損なわず、吸収率もUP!
メリット4|食材の組み合わせが無限
メ
月曜は、あなたの好きな朝ごはんを。
~好きなものが朝ごはんの巻~
昨夜「明日の朝ごはん」についてアンケートを取ったら、今夜のカレーは0票で、フレンチトーストが3票だった!
キマリ。
朝ごはんに、好きなものを食べられるだけで、その日の気分がグッと変わってくる。まずシンプルに「起きるのが楽しみ」、になるものね。
月曜日は特に、そういうシンプルさを採用することに意味があると思っています。
▽こんな朝ごはんスタイルです
おでんの出汁は天才でした
おでんが恋しい季節になりましたね。明日のために「おでんを仕込む時間」も楽しみのひとつです。
私の好きなおでんの具は、大根が1位で、玉子と牛すじ、じゃがいも、春菊がその後を追いかけてきます。
「春菊」の食べ方は、おでんで食べるのがいっちばん好きです。食べる直前に入れてさっと火を通すくらいでOK。シャッキシャキで本当に美味しい!
おでん屋さんで頂いてから、春菊を見る目が変わりました(笑)ぜひ、お試