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甘味料のスイーツ物語

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日々すてきなスイーツとの出会いを求める甘味料のスイーツ記録をまとめています。 甘い良き出会いが沢山ありますように
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#カフェ

仕事中にカフェに行ったっていいじゃないか

事務職だった時と異なり、今は一日中仕事で外に出ているよという日も時々ある。 そういう人は…

甘味料
6か月前
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「幸せvs辛い」に新しい自分で挑むために、今日もカフェに行く

幸せだけど、生きているのが辛くて堪らない。 それは甘えだと思うし。かといって人から「大丈…

甘味料
11か月前
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「美味しい」を考える〜green bean to bar chocolate〜

「美味しい」って、なんだ? 美味しいものは誰だって好きだと思う。当たり前だ。 …当たり前…

甘味料
1年前
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自分に優しいキャラ付けを〜ロイヤルホスト〜

自分のキャラ付け、ちゃんとしてますか? 自分が生きやすいと思うキャラ付けを。 私の定時は…

甘味料
1年前
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やっぱりコレも好き〜椿屋茶房〜

カフェ巡り好きを豪語する私は、夏になると「最近はどんなかき氷を食べた?」みたいなことを聞…

甘味料
1年前
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「いつもの」が歴史を築き上げていく〜ブレッツ カフェ クレープリー〜

「どこに行こう?」「あそこは?」 曖昧極まりないこそあど言葉で通じるのってちょっと良い。 …

甘味料
1年前
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頑張ったし頑張るので、とりあえず健康を投稿しておく~万田発酵 発酵カフェ~

もう…も~うさぁ!!!! はああぁぁぁ…かつては「溜息は幸せが逃げるから駄目なのよ!」なんて胸を張って言っていた少女も、大人になれば溜息くらい余裕でつく。 初めての昇進。 それに伴う研修。 別に楽しみにしていたわけじゃなかった。 でも思い返せば、ちゃんと参加したかったような気もする。 Web会議をいいことに、画面脇でめっちゃ仕事してた。全然捗らなかったけど。やっぱり「ながら」って効率良くないよ…。 本当によく分からんのだけど、わけ分からんくらい仕事に追われている気がする

朝昼晩カフェに行く私は「カフェ」の正体をまだ知らない。

カフェってなんだろう。 カフェ巡りが好き、なんて自称しているくせに、いや、だからこそかも…

甘味料
2年前
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カフェ巡り好きの、カフェが嫌いな話

カフェが嫌いだ。 なんて――、これまでnoteでもtwitterでも何百とカフェ巡りへの愛を叫んでき…

甘味料
2年前
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さよならドトール、感謝を込めて

社会人になってから、ドトールの超ヘビーユーザーになった。 カフェ巡りでは、できるだけ1店舗…

甘味料
2年前
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2021年はもう100日経つのです。そして、note100日連続投稿を果たす。

2021年の始まり。 色んな目標を考えた。 毎年そうだ。 今年はアレをやろう、コレをやろう。 …

甘味料
3年前
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魅惑の食器展。〜note99日連続投稿を記念して、素敵な食器を振り返る〜

同じものに2つの価格がつくならば、安い方を買いたい。 だから、私はバーゲンが好きだ。 もう…

甘味料
3年前
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表参道に新オープン!ヴィーガンのデリ&カフェに感動です

行きたいカフェはたくさんあります。 だから、休日が近づくとワクワク、ソワソワ。どこに行こ…

甘味料
3年前
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3,000円の扉を開くパフェが今年も開花しました(パスカルルガック)

パフェに、いくら払えますか? 少し前は 1,000円を超えると少し高い。 2,000円超えは高級! そんなイメージでした。 しかし、今はどうでしょう。 1,000円台はある程度当然。 2,000円超えでも美味しいものなら食べたい。 明らかに、パフェに対する金銭感覚は高まっています。 これは私が異常なんじゃない。 世の中の流れがそうなんです。 そして2,000円超えパフェが増えてきた今、高級パフェは3,000円の大台に乗りました。 3,000円以上のパフェを買う人は