焼肉丼カラフル変化球🥎は好評でした👍
時どきお肉屋さんで安売りしている、タレに漬けた焼肉パック。
お弁当に使うことがあります。ひとパックで二人分できます。
今回は冷蔵庫掃除😆も兼ねて、いつもと違う感じにしてみました。
🍱作り方
ごはんは冷ましてお弁当箱に詰めます。
お湯を沸かします。
にんじんは細く切れるスライサーで細切りに。たくさん作っておくと夜も使えます。
にんじんをさっとゆでて、ざるへ。
そのお湯で、次にブロッコリーをゆでます。
枝豆があったら、枝豆も。うちのは前の晩の残りです。
フライパンに油を入れて、お肉を焼いて、ごはんに載せていきます。
お鍋をさっと洗って、薄く切ったカボチャを焼き、塩味に。
ブロッコリーを焼いて、水気を飛ばします。少量のおしょうゆで味付け。
小さなフライパンでスクランブルエッグを作ります。
にんじんはごま油と塩でナムルにします。あ、ごまを振るのを忘れました。
今、気がつきました💦
色どりを考えながらのせていって、できあがり✨
あるもので作ったので、ほかのもので、何でもOK。
青菜やもやし、赤や緑のピーマン、いんげん、コーンなど、いろいろ載せてみてくださいね!
見た目もきれいで、味にも変化がついて、よかったみたい。
「おいしかったよ。いろいろあって楽しめたし、かぼちゃもよかった」
クリーンヒット、だったかな?
「よし!」って思いました👍
✨今日の注目記事に選ばれました。
ありがとうございます。
今日も元気に行ってらっしゃい✋😊
あなたも充実の1日を過ごせますように💪✨
いつも読んでくれてありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖
7月からメルマガ始めます🏃♀️
川ノ森千都子から送る「育児中のあなたへの心のマッサージ」
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #習慣にしていること #お弁当 #日常 #生活 #スキしてみて #高校生 #フード #フードエッセイ #レシピ #今日の注目記事
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。