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作るのも食べるのも早いリモートワークランチ☆のっけ丼2種

リモートワークの時のお昼ご飯はササッと作ってパパッと食べることが多いです。
振り返るとほぼ毎日ひと皿。麺が多いけれど、どんぶりのことも。

こんないい加減なごはんを紹介するのもどうかと思いましたが、これでもいいんじゃない?というかんたん丼です。

サーモン温玉丼

火を使わないでできます!

スモークサーモン、温泉玉子、京菜、ぬか漬けのきゅうり、万能ねぎをのせた丼です。

スモークサーモンとお漬物きゅうりの塩気で食べられますが、少し白だしやおしょうゆをかけて。
きゅうりのポリポリ、温玉のトロリ、スモークサーモンの柔らかさの食感がなかなか楽しいです。

変更可能

スモークサーモンは塩サケ
温泉玉子は目玉焼き
京菜はキャベツやカイワレ
糠漬けキュウリは塩もみ

生姜焼きゆで玉子丼

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こちらも火を使ったのは生姜焼きだけ。

玉ねぎと一緒にジャ~ッと焼いた豚肉の生姜焼きをキャベツの千切りの上に汁ごとのせて、作り置きのゆで玉子とスプラウトもプラス。
ゆで玉子には生姜焼きのたれを少しかけました。

こちらの方が味がしっかり目で、ボリューム感があります。
生姜焼きのたれの味で、全部をいただきます。少したれを多めにすると、ごはんやキャベツにしみこんで美味しいです。

添えている飲み物は豆乳です。

どちらも作って食べても、食べるのが遅い私でも3,40分ですみます。

いい加減ランチですが、一応野菜とタンパク質が入ってます。
洗い物も楽ですよね。

息子にもよく作っています。もう少し量を多くして。

よかったらどうぞ!

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