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フランス料理人が本気でチョコパイを作ってみた!【番外編】

フランス料理人が、フランス菓子の技術を使って、大好きなLOTTEのチョコパイを1から本気で作る動画です。



◾️材料

【ビスキュイ・ジョコンド】
卵黄 80g
t.p.t 60g(タン・プール・タン)

バター 20g
牛乳 15g
蜂蜜 20g

薄力粉 60g

卵白 140g
グラニュー糖 60g

190℃のオーブンで7分

【クレーム・オ・ブール】
バター 160g
卵白 60g
グラニュー糖 15g

水 70g
グラニュー糖 22g

ホワイトチョコ 40g
クリーム 40g
練乳 30g
ヴァニラビーンズ 1/4本

【アンビベ用シロップ】
水 100ml
グラニュー糖 100g
アルマニャック 60ml

【グラサージュ】
カカオバター 20g
ブラックチョコ 70% 200g

◾️チョコパイの情報
https://calorie-note.club/lotte-chocolate-pie

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Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

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